Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Безбожные Романовы и Русская Церковь

Начнем с Петра Великого. Этот человек, выросший в Немецкой Слободе и боготворивший западную культуру, очевидно, не был православным, хотя и был должным образом крещен во младенчестве. Более того, он покусился на самую суть Русского Православия, поставив Церковь под контроль правительственного Синода.

Я говорил как-то со священником Русской Православной Церкви за Границей (РПЦЗ) по поводу лигитимности последней. Этот священник рассказал мне, что после большевистского переворота Русская Православная Церковь попала под контроль безбожных большевиков, а потому утратила легитимность и, вроде бы, первый за триста лет Патриарх Никон, в гроб сходя, благословил РПЦЗ.

Помилуйте, да ведь именно перевороты 1917 года освободили Церковь от формального подчинения правительству впервые за триста лет! Почему Церковь императорской России считалась легитимной -- это осталось совершенно неясным. Я уж не говорю о том, что Византийское Православие находилось под абсолютной властью императоров и тем самым, согласно писаниях одного из Отцов Церкви, не должно было признаваться настоящей Церковью.

Идем далее: начиная с Петра, каждый брак Романовых заключался с германоязычными нехристями. Да, конечно, они проходили формальную процедуру православного крещения, не научившись даже говорить по-русски. Можно даже представить, что одна или две германские принцессы чудесным образом искренне обратились в Православие. Но чтоб все из них... Нет, в это поверить совершенно не возможно.

Во всяком случае, если хотя бы одна из принцесс обратилась притворно, то брак -- не действителен, а вся дальнейшая династия -- басурманская, несмотря на готовность услужливой Русской Церкви освятить хоть черта на троне.

Могут возразить, что Петр и его последыши рисковали своей Верой за ради благополучия российского. Да ведь не дало это богопротивное лицемерие никакого благополучия -- сколько немца не корми, он все равно на Запад смотрит! Много ли дали нам их немцы? Святой мученик Николай II поспешил ввергнуть русский народ в кровавую бойню Первой Мировой Войны из желания потрафить своему английскому кузену Джорджу -- и это всего лишь через полвека после интервенции Великобритании в Крыму! Да за одно это его следовало проклясть вовеки, но сервильная РПЦЗ сделала то, для чего ее и создали -- канонизировала безбожного вампира.

Сейчас принято говорить о том, что нынешняя российская власть -- оккупационная, или, правильнее, является колониальной администрацией. Так ведь и императорская власть была именно таковой! Российская аристократическая элита правила "этим народом" в "этой стране", люто ненавидя и тот, и другую, и мечтала превратить Россию в придаток Европы.

Единственный период времени за последние четыреста лет, когда Россия была сама собой, а не под чужеземной пятой -- это период правления великого Сталина!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments