Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Опять разочарование!

Я, как Диоген, днем с огнем ищу еврея, которого я бы мог назвать родственной душой. Вот и вчера позвал в гости на небольшой пикничок за домом (где вместо костра используется газовый гриль (barbecue)) две семьи милых наших соотечественников, которые, перед тем как переехать в Канаду 5 лет назад, несколько лет прожили в Израиле.

Предварительно я получил настоятельную просьбу от жены не заводить политические разговоры и честно придерживался политкорректности что было сил. Но может ли компания бывших советских людей не сползти на опасную политическую почву?! Вслед за шашлыком, вином, песнями под гитару последовало, конечно же, обсуждение текущего политического момента, а там и до Израиля докатились (уж не помню даже, как).

С удивлением обнаруживая, что за обаятельными масками вдруг опять забрезжило что-то неприятно знакомое, я задал простой вопрос, по которому, я думал, мы все-таки сможем согласиться: "А как вы оцениваете бомбардировки Израилем жилых кварталов Бейрута прошлым летом?"

И тут, к моему изумлению, все мои гости заголосили, что как раз в этих жилых кварталах скрывались террористы со своими ракетами, которые все время нарочно прячутся среди гражданских, и только их и пытались убить израильские летчики, и вообще Израиль всегда вел и ведет себя безукоризненно гуманно и законно.

И тогда я сказал им, чем я, русский, отличаюсь от них. И об этом, собственно говоря, я и пишу.

Когда в 1985 году открылись шлюзы свободной прессы, и русских окатило девятым валом антисоветских и антирусских публикаций, объяснивших нам, что русские в большинстве -- тупое нерассуждающее стадо, повальные стукачи, массовые убийцы, фанатичное пушечное мясо, множество русских в это поверило. Во-первых, потому, что мы с давних времен испытываем почтительное отношение к печатному слову ("Что написано пером, не вырубишь топором"), и противоядия к к этому почтению в виде всяких сорокиных нам еще не вкололи. Во-вторых, проблема была еще и в том, что советский режим страшно всех раздражал, а выразители альтернативной точки зрения были в меньшинстве и представляли собой, по большей части, одиозные фигуры. Бодрые шестидесятники и их последыши просто задавили своим численным превосходством.

В общем, русским объяснили, какая у них позорная история, и какие у них подлые предки, и русские ПОВЕРИЛИ. А отсюда капитуляция перед Западом вытекает самым естественным и непосредственным образом. Способность русских принять в свой адрес обвинение в нарушении морального закона явилась причиной краха великой страны.

Вчера мне было наглядно продемонстировано, что еврей НИКОГДА не признАет, что его народ может быть неправ, и это, наверное, -- одна из всего пары причин, по которым этому народу удается сохранить свою обособленность. Не будь этой причины, евреи могли бы заимствовать культуру и нравственность у других народов, а это путь ассимиляции. Евреи сохранились, потому что они уверены в безукоризненности своего исторического пути.

Русские националисты вроде Пионера и Крылова, по существу, сожалеют о том, что русские, в отличие от евреев, обладают национальной совестью, и они хотели бы, чтобы русские, подобно евреям, этой совести лишились.

Случись такое, русские, конечно, сохранили бы свое великое государство. Но можно ли было бы их после этого считать русскими, или это был бы еще один великий Израиль? Мне лично хватает и одного.
Tags: jews, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments