Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Суд присяжных как карго-культ российской либерастии

(Что такое карго-культ? Когда-то давно американцы построили в джунглях аэродром, куда прилетали транспортные самолеты, доставлявшие всякие вкусные и полезные вещи, которые удавалось отведать и местным аборигенам. И тогда самые смышленые из аборигенов решили построить в джунглях свою взлетно-посадочную полосу и свой макет самолета из пальмовых листьев в надежде, что там, внутри, силою духов тоже окажутся вкусные и полезные вещи.)

В эпоху ранней перестройки дорвавшиеся до тела нашей родины либералы начали с упоением копировать все известные им отправления Цивилизации с помощью ножниц и клея для бумаги. Одним из таких объектов карго-культа оказался суд присяжных.

Но не заметили свинорылые либерасты, что англо-американское право не кодифицировано, а основано на прецедентах. Попросту говоря, у англо-саксов нет уголовного кодекса, поэтому присяжные вправе решать, как бог на душу положит.

В странах же с кодифицированным правом, к которым относится и Россия, присяжные могут принять решение, противоречащее закону, что и произошло в деле Ульмана. Тут уж, господа хорошие, надо выбирать: или главенство закона, или никакого закона, а пусть все решают присяжные "по понятиям".

В любом случае, нельзя не отметить, что в бандитской стране с обезумевшим населением суд присяжных -- это жалкий безобразный цирк. Посмотрите-ка на присяжных, которые собрались на моем судебном заседании, и припомните, что присяжные должны быть объективны, беспристрастны, психически уравновешенны. А у меня собрался настоящий зоопарк!
Tags: russia, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments