Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Об омерзительности буржуазной благотворительности

Буржуазная благотворительность -- это пошлый ритуал, суррогат человечности, снотворное для совести.

Вот два примера из жизни "гуманных" масквичей.

1. Человек в беде. Каждый день по пути на работу я наблюдаю одну и ту же картину. На переходе с "Боровицкой" на "Библиотеку Ленина" за колонной из серого мрамора стоит старая сгорбленная женщина. Пуховый платок. Палочка, на которой ладонью вверх лежит сухая рука. Синее осеннее пальто тридцатилетней давности. Заклеенная грязным лейкопластырем дужка очков.

... Потому что вся левая сторона ее пальто увешана орденами и медалями. Я не помню какими и сколько их - стыдно разглядывать. Помню, что много, очень много, пальто увешано ими почти полностью.


2. Щенок в беде. 27 апреля люди нашли в кучинском лесопарке г. Балашиха щенка 2 месяцев. Собака была изуродована живодером. И пролежала в кустах в лесу 3 суток, пока ее случайно не нашли гулявшие в лесу люди. Щенка отвезли в клинику "Аверс".
По словам врача собаку били лопатой: раздроблены и перерублены кости на передних лапах, сломана челюсть, выбиты зубы. Одну лапку ампутировали.
Щенка назвали Ксюша. Ксюша очень хочет жить. Она 3 суток ждала помощи в холодном лесу, истекая кровью. И дождалась! Есть добрые люди. Но очень нужны деньги на оплату лекарств и услуг ветклиники "Аверс". Спасибо врачам, которые собрали, фактически, собаку.
Нужны деньги. сутки в клинике стоят 450 р. собаке делают много уколов и т.п.
нужны пеленки.
пристройство будет позже. скорее всего приют. но пока об этом не думают.
8-926-574-11-65 Екатерина - куратор в клинике "Аверс" и участница Пес и кот.


Вообразите себе: эти выродки собирают деньги на собачку, глядя стеклянным взором сквозь втоптанных в грязь последних могикан единственного в истории великого поколения русских!
Tags: capitalism, morality, russia, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments