Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Еще одна высосанная из пальца война -- с хакерами

Тоталитарные режимы -- и Советский, и американский -- любили и любят военную образность: битва за урожай, война с наркотиками, война с террором. Перед 2000-м годом была война с "ошибкой 2000-го года".

Большинство этих войн декларируется для того, чтобы кто-то мог очень хорошо нагреть на этих войнах руки.

Вот и Гугль подбросил палки в костер очередной войны: Каждый десятый сайт -- опасен!

Чем опасен? Ну как же:

Эти сайты могут запустить вирус "Троянского коня" в компьютер посетителя. Такого сорта вредоносные программы могут дать возможность хакерам добраться до интимной (sensitive) информации, хранимой на компьютере или в сети, или установить зловредные программы.

Не представляю, что может заинтересовать хакеров на моем компьютере -- мне скрывать нечего, как и, я думаю, 99% частных пользователей. Смысла устанавливать у меня зловредные программы я тоже не вижу.

Объяснение по поводу ведения неустанной и перманентной войны с хакерами я вижу только одно, и проистекает оно из древнего римского вопроса: "Кому выгодно?" Выгодны вирусы не хакерам, а изготовителям анти-вирусного программного обеспечения; не удивлюсь, если лет через 100 раскопки покажут, что создание большинства вирусов в мире косвенно финансировалось фирмой Symantec.
Tags: capitalism, computers, evil_empire
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments