?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
August 26th, 2005
11:04 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пионерия шагает (в смысле: топчется) по родной стране
Все-таки Пионер -- тупица, да и дрянь, пожалуй. Обаятельная такая дрянь.

Сегодня он написал:

Служба нацистам не характерна для белой эмиграции, и поступок Краснова и части казаков, выступивших на стороне Гитлера, одобрить невозможно. Но и морально осудить как предательство затруднительно. Мы имеем трагическое последствие национальной измены февраля-октября 1917 года.

То есть понимать надо так: Советская власть настолько провинилась во время переворота 1917 года, что заслужила вечное проклятье, которое ничем отмолить бы не смогла. Это, кстати, типичнейших прием всей либеральной сволочи: "Сталин отхолокостил 100 миллионов! С тех пор 50 лет прошло? Дело обжалованию не подлежит -- будь ты вечно проклят, гулаговский совок!"

Далее Пионер с удовольствием приводит гипотетическую модель другого глупого человека, который сделал предположение, что, если бы Батька Лукашенка пошел бы войной на путинскую Россию, то русским патриотам, возможно, вполне пристало бы присоединиться к Батьке, а это, таким образом, оказывается, вроде бы, аналогией сотрудничества с нацистами во время Войны.

То есть Пионеру и этому другому глупому человеку хочется получить простой ответ на простой вопрос: "Может ли быть оправдана измена присяге?" Им нужен ответ "да" или "нет". Если "да", потому что следует выступить на стороне Лукашенки, то и за Гитлера можно было выступить, а если "нет", то и против путинской власти ничего нельзя предпринимать, по крайней мере, военным.

Я могу предложить простой ответ, хотя и на несколько другой вопрос: "НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНЯТЬ РОДИНЕ И ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ".

Что же касается присяги, то не понимают глупые люди, что простого ответа тут быть не может, поскольку сама присяга может оказаться противоречивой: всякая присяга наверняка требует верности своему народу, и в то же время беспрекословного подчинения командиру. Но действия командира (например, Верховного Главнокомандующего) могут оказаться изменой Родине, и, тем самым, подчинение командиру согласно присяге, с одной стороны, является действием во вред народу, и, следовательно, нарушением присяги, с другой стороны.

В общем, ответ зависит от ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, поэтому без применения СОВЕСТИ и МОЗГОВ решить эту проблему нельзя. Горе же тем, у кого нет ни того, ни другого...

Каждый человек обязан смотреть на проблему с точки зрения интересов Родины, и, следовательно, осознавать, кто является ее врагом, а кто -- другом, или, во всяком случае, кто является ее большим врагом, а кто меньшим. Так понятно, моральные уродцы? Кто был большим врагом русского народа -- Гитлер или Сталин? Ну, твари, отвечайте!

Пионер докатился до возможности оправдания тех, кто, ради -- допустим! -- каких-то идеалов, скажем, монархических, вступил в германскую армию, воевавшую не только против фантома большевизма, но и против десятков миллионов русских людей, причем воевавших не за страх, а за совесть. При этом ради этих самых идеалов (допустим!) они приняли участие в убийстве миллионов русских людей.

Слабое подобие извращенности такой "морали" является пропагандистское представление американской агрессии против Ирака. Вот-де, Саддам Хуссейн -- жестокий тиран, и надо иракский народ от этого тирана освободить. В рамках этой пропагандистской доктрины предпринимаются действия против, как говорят, тиранического режима Хуссейна -- экономическая блокада, -- в результате которых в мирное время погибает несколько сот тысяч одних только иракских детей. Затем начинается война -- в интересах иракского народа, конечно! -- в результате которой убивают еще многие десятки тысяч, уничтожают экономическую и политическую инфраструктуру, что приведет в будущем к гибели миллионов. Согласно логике Пионера, все это может найти идеологические и даже моральные оправдания.

Продолжение следует.

Tags: ,

(37 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:August 26th, 2005 03:06 pm (UTC)
(Link)
---В рамках этой пропагандистской доктрины предпринимаются действия против, как говорят, тиранического режима Хуссейна -- экономическая блокада, -- в результате которых в мирное время погибает несколько сот тысяч одних только иракских детей

на дворцы у хуссейна хватало. а на детей - нет. Странно, правда?
[User Picture]
From:stalinist
Date:August 26th, 2005 03:12 pm (UTC)

Ненавижу тупиц!

(Link)
Да, да, да, Хуссейн -- страшное говно!

Но на свои говняные деньги он, даже если бы захотел, не смог бы приобрести оборудование для очистки питьевой воды, потому что американцы классифицировали его как военно-стратегический материал.

Если Хуссейн -- говно, значит ли это, что надо морить детей голодом и болезнями?
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:August 26th, 2005 03:48 pm (UTC)

Re: Ненавижу тупиц!

(Link)
---Если Хуссейн -- говно, значит ли это, что надо морить детей голодом и болезнями?

Хуссейн - безусловнейшее говно. Брал бы пример с Фиделя. На кубе дети мрут? НЕТ! Значит, блокада не причем?

From:tkatchev
Date:August 26th, 2005 06:24 pm (UTC)

Размягчение мозга.

(Link)
Давайте Хуссейна, Ирак и нефть отдельно, а?

Типичная образец поголовной американской душевной болезни -- неумение мыслить вне рамок ассоциативных слов-связок.
[User Picture]
From:stalinist
Date:August 26th, 2005 06:30 pm (UTC)

Пока не заметно, что у вас есть чему размягчаться

(Link)
Типичное свойство шизофреников -- абсолютная бессодержательность.
(Deleted comment)
From:ketzalcoatl
Date:August 26th, 2005 04:13 pm (UTC)
(Link)
Сама гражданская война - это следствие того, что царизм не обеспечил единства народа. Почему он этого не сделал?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
From:trovatore
Date:August 26th, 2005 04:29 pm (UTC)
(Link)
>Все-таки Пионер -- тупица, да и дрянь, пожалуй. Обаятельная такая дрянь.

Вы тут вот и проиграли спор (если и был таковой).

А Пионер, мне кажется, не заслужил подобного обращения. Особенно, если учесть, что он здесь живет, а Вы "там". Это Вам очень не в плюс.
From:ketzalcoatl
Date:August 26th, 2005 04:40 pm (UTC)
(Link)
Заслужил, заслужил. Меня он к повешению приготовлял. Прямо как казаки партизанов.
From:trovatore
Date:August 26th, 2005 04:56 pm (UTC)
(Link)
Не знаю, не замечал за ним такого. Он, по-моему, всегда очень корректен. Даже когда банит, очень вежливо об этом сообщает. Личных оскорблений не допускает.
[User Picture]
From:obilic
Date:August 26th, 2005 11:43 pm (UTC)
(Link)
Обаятельная такая дрянь.
----------

Ну, не знаю ...
Меня он скорее разочаровал ...
Разочаровательная дрянь ...
[User Picture]
From:rodnyk
Date:August 27th, 2005 10:17 am (UTC)

Да ну, зря вы так резко

(Link)
Имхо, Пионер просто устроил небольшую провокацию.
Увидел удобный случай - и устроил. Другое дело, что именно в этом случае устраивать провокацию безнравственно, но он, видимо, этого не чувствует. Может, русскости в нем для этого недостаточно (я не про чистоту крови).

Во всяком случае, провоцировать он умеет гораздо лучше, чем, например, неназываемый в приличном обществе, если судить по словам другого глупого человека(С). Так что пригодится;)
[User Picture]
From:stalinist
Date:August 27th, 2005 02:30 pm (UTC)

Re: Да ну, зря вы так резко

(Link)
Я надеюсь в понедельник написать вторую часть -- про воззрения Пионера, из которой, может быть, станет ясно, что он может стать источником серьезных проблем, подобно тому, как, казалось бы, безобидная советская интеллигенция превратилась после перестройки в одну из главных опор пятой колонны.
From:ketzalcoatl
Date:August 28th, 2005 01:46 pm (UTC)
(Link)
Нет у него никаких воззрений. Болтливая бабенка, смакующая сплетни, и все. Проверено. Помню, после выборов он долго стоял на какой-то абсурдной идее по их результатам и злобно огрызался на мои (анонимные тогда), но правильные версии. Через пару недель он уже выдавал их за свои. Смешно и грустно.
Powered by LiveJournal.com