Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Пионерия шагает (в смысле: топчется) по родной стране

Все-таки Пионер -- тупица, да и дрянь, пожалуй. Обаятельная такая дрянь.

Сегодня он написал:

Служба нацистам не характерна для белой эмиграции, и поступок Краснова и части казаков, выступивших на стороне Гитлера, одобрить невозможно. Но и морально осудить как предательство затруднительно. Мы имеем трагическое последствие национальной измены февраля-октября 1917 года.

То есть понимать надо так: Советская власть настолько провинилась во время переворота 1917 года, что заслужила вечное проклятье, которое ничем отмолить бы не смогла. Это, кстати, типичнейших прием всей либеральной сволочи: "Сталин отхолокостил 100 миллионов! С тех пор 50 лет прошло? Дело обжалованию не подлежит -- будь ты вечно проклят, гулаговский совок!"

Далее Пионер с удовольствием приводит гипотетическую модель другого глупого человека, который сделал предположение, что, если бы Батька Лукашенка пошел бы войной на путинскую Россию, то русским патриотам, возможно, вполне пристало бы присоединиться к Батьке, а это, таким образом, оказывается, вроде бы, аналогией сотрудничества с нацистами во время Войны.

То есть Пионеру и этому другому глупому человеку хочется получить простой ответ на простой вопрос: "Может ли быть оправдана измена присяге?" Им нужен ответ "да" или "нет". Если "да", потому что следует выступить на стороне Лукашенки, то и за Гитлера можно было выступить, а если "нет", то и против путинской власти ничего нельзя предпринимать, по крайней мере, военным.

Я могу предложить простой ответ, хотя и на несколько другой вопрос: "НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНЯТЬ РОДИНЕ И ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ".

Что же касается присяги, то не понимают глупые люди, что простого ответа тут быть не может, поскольку сама присяга может оказаться противоречивой: всякая присяга наверняка требует верности своему народу, и в то же время беспрекословного подчинения командиру. Но действия командира (например, Верховного Главнокомандующего) могут оказаться изменой Родине, и, тем самым, подчинение командиру согласно присяге, с одной стороны, является действием во вред народу, и, следовательно, нарушением присяги, с другой стороны.

В общем, ответ зависит от ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, поэтому без применения СОВЕСТИ и МОЗГОВ решить эту проблему нельзя. Горе же тем, у кого нет ни того, ни другого...

Каждый человек обязан смотреть на проблему с точки зрения интересов Родины, и, следовательно, осознавать, кто является ее врагом, а кто -- другом, или, во всяком случае, кто является ее большим врагом, а кто меньшим. Так понятно, моральные уродцы? Кто был большим врагом русского народа -- Гитлер или Сталин? Ну, твари, отвечайте!

Пионер докатился до возможности оправдания тех, кто, ради -- допустим! -- каких-то идеалов, скажем, монархических, вступил в германскую армию, воевавшую не только против фантома большевизма, но и против десятков миллионов русских людей, причем воевавших не за страх, а за совесть. При этом ради этих самых идеалов (допустим!) они приняли участие в убийстве миллионов русских людей.

Слабое подобие извращенности такой "морали" является пропагандистское представление американской агрессии против Ирака. Вот-де, Саддам Хуссейн -- жестокий тиран, и надо иракский народ от этого тирана освободить. В рамках этой пропагандистской доктрины предпринимаются действия против, как говорят, тиранического режима Хуссейна -- экономическая блокада, -- в результате которых в мирное время погибает несколько сот тысяч одних только иракских детей. Затем начинается война -- в интересах иракского народа, конечно! -- в результате которой убивают еще многие десятки тысяч, уничтожают экономическую и политическую инфраструктуру, что приведет в будущем к гибели миллионов. Согласно логике Пионера, все это может найти идеологические и даже моральные оправдания.

Продолжение следует.
Tags: nationalism, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments