Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

"9/11 Synthetic Terrorism: Made in USA", или Какова связь между атакой на "Курск" и 9/11?

Наконец-то дочитал эту книжку, выпущенную в 2004 году: Webster Griffin Tarpley, 9/11 Synthetic Terrorism: Made in USA. Сейчас в "Амазоне" продается ее четвертое издание. (Ще не вмерла-таки в США свобода слова!)

Не торопитесь отмахиваться от этой книги под тем предлогом, что, мол, ага, опять набившие оскомину рассуждения о том, что теракты 11 сентября устроили сами американцы. Разумеется, это гипотеза очень детально и убедительно обосновывается в книге, но ценна она еще и некоторым оказавшимся для меня совершенно новым взглядом на тогдашнюю и нынешнюю расстановку сил.

В чем для меня видится слабое место теорий о том, что теракты 9/11 были под контролем американских правительственных служб? В том, что могло бы начаться серьезное правительственное расследование, кто-нибудь из мелких участников заговора -- например, установщиков взрывчатки в башнях WTC -- проговорился бы, и тогда вытянули бы всех организаторов. Здесь предполагается, что эти организаторы хорошо законспирировались и почти никому не известны.

Новая идея состоит в том, что 9 сентября 2001 года в США произошел государственный переворот. Участники заговора хорошо известны Бушу и его окружению; проблема в том, что они тогда взяли власть в свои руки, подчинив себе Буша, и держат эту власть до сих пор. Никакого следствия против себя, они, конечно, организовывать не будут.

Озадаченная морда Буша в школе сразу после сообщения о терактах хорошо согласуется с этой гипотезой. При том, что и по Бушу нюрнбергская виселица плачет, автор говорит о том, что Буш, тем не менее, является марионеткой, управляемой против его воли.

Силы, совершившие переворот 11 сентября, за год до этого спровоцировали американскую атаку на нашу подлодку "Курск". Их целью была эскалация международной напряженности. Воинственная реакция Путина, буде таковая случилась бы, была бы, по мнению автора, им на руку. Когда обострить ситуацию не удалось в августе 2000 года, заговорщики устроили теракты 11 сентября следующего года, немедленным результатом которых было поднятие степени готовности американских стратегических ядерных сил до самого максимума.

Легенда об Аль-Кайде была вытащена из рукава лишь спустя несколько часов после терактов, благо готовилась она исподволь. Вначале многие предполагали, что теракты были российской атакой. Кстати, удар по Пентагону был, весьма вероятно, нанесен крылатой ракетой, и американские военные летчики это не могли не заметить по характеру повреждений. Они, естественно, полагали, что ракета была российской, выпущенной из подводной лодки.

В общем, 9/11 приблизил нас к полномасштабной ядерной войне едва ли менее, чем Карибский кризис.

Автор пишет о том, что заговорщики послали сообщение окружению Буша с угрозой сбить президентский самолет, при этом они употребляли засекреченное кодовое название самолета, известное только в самых высоких кругах.

Автор уверен, что Путин хорошо понимал, что происходило в Америке, и его слезы по поводу несчастных жертв терактов адресовались лишь публике. Вероятно, телефонный разговор с Бушем был гораздо менее сентиментален.

Еще одно косвенное указание на то, что США контролируется неким теневым кабинетом во главе с Чейни, можно найти в интересной статье, ссылку на которую я дал вчера, и которая никак не связана с 9/11. Там упоминается интервью Колина Пауэлла, в котором он сказал, что Чейни организовал свое отдельное правительство. Можно заключить, что, если ему это позволено, значит, его правительство обладает большей властью, чем правительство законное. Сейчас это заговорщицкое правительство пустилось во все тяжкие, чтобы либо заставить Буша начать войну с Ираном, либо спровоцировать Израиль на налет на иранские ядерные объекты, что вызовет автоматическое вступление в войну США.
Tags: 911, evil_empire
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments