Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

PBS: Bill Moyers Journal: Buying the war

Вчера по американскому некоммерческому каналу PBS показали очень интересную полуторачасовую передачу Buying the war ("Принятие войны на веру"?). В ней принимали участие такие видные деятели американского телевидения, как Dan Rather, Phil Donahue и Walter Isaacson, бывший президент CNN.

Они описали способы, которыми власть осуществляет тотальное управление американскими СМИ, когда инакомыслящие подвергаются остракизму и психологическому террору, не говоря уже о том, что их просто не допускают до эфира. До карательной психиатрии пока не дошло, но, похоже, скоро дойдет, тем более, что соответствующая техническая инфраструктура давно разработана: лоботомия, электрошок и т.п.

Еще один любопытный момент: новая тенденция освещения событий в недоразвитых странах. Раньше газетам и телевизионным студиям нужно было иметь корреспондентские бюро в этих недоразвитых странах, где журналисты должны были годами изучать аборигенов и т.п. Теперь всё гораздо проще: нет необходимости содержать штат заграницей. Вместо этого в студию приглашаются так называемые pundits (буквально: мудрецы; слово из Индии), то есть "эксперты", которые вещают с умным видом, все раскладывая по полочкам, при том, что они никогда не выезжали за пределы США.

Совсем уж пародию на такие представления можно увидеть по канадскому некоммерческому каналу TVO, где некий Steve Paikin регулярно собирает группу каких-то пикейных жилетов, решающих судьбы мира.
Tags: evil_empire
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments