Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

BBC News: Теория ВИЧ-инфицирования подвергнута сомнению

Давнишняя теория о том, как ВИЧ медленно истощает способность организма бороться с инфекцией, является ошибочной," -- говорят ученые, работающие в лондонском Imperial College. Их вывод опубликован в журнале "PLoS Medicine".

Они заключили, что эта теория не может объяснить очень медленный темп истощения, происходящего при инфекции ВИЧ. Они показали, что, если бы теория была правильна, количество клеток T-helperов упало бы до очень низкого уровня в течение нескольких месяцев, а не лет.

Исследователь профессор Jaroslav Stark сказал: У ученых никогда не было полного понимания процессов уменьшения количества клеток T-helperов вирусом ВИЧ, и, таким образом, они не могли полностью объяснить, почему ВИЧ уничтожает запас этих клеток в теле в таком медленном темпе.

Осталось совсем немного, чтобы ученые, наконец, прозрели: ВИЧ вообще отношения к уничтожению T-helperов не имеет.
Tags: health_care, hiv
Subscribe

  • Кино-мистика

    Виктор Авилов и Анна Самохина сыграли главные роли в советском фильме "Граф Монте-Кристо". Впоследствии оба умерли от рака желудка в возрасте 51 и 47…

  • Самопожертвование -- удел одних лишь фанатиков?

    Либералы не признают подвиг советского народа в Войне. Самопожертвование им понять невозможно: "Жертвовать самим собой -- Пупом Земли и Высшей для…

  • Прекрасное стихотворение

    Оригинальные, остроумные, точные рифмы, а последние две строки -- великолепный афоризм! "Колени -- Ленин" -- это посильнее, чем "Фауст" Гёте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments