Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О белокожих светловолосых дикарях Евразии

Тов. palmira дал ссылку на очередную интересную статью С.Г.Кара-Мурзы -- Игра на вымирание. Вся статья хороша, хотя и не вполне бесспорна; мне особенно понравился этот фрагмент:

После 1991 г. в России была провозглашена программа изменения всех институциональных матриц. Реформы в России стали огромной программой имитации Запада. Это – важный симптом упадка национального самосознания. К имитации, которой заменяется собственная традиция и творчество, скатываются культуры, оказавшиеся неспособными ответить на вызов времени. Имитация часто принимает карикатурные формы. Так вожди гавайских племен при контактах с европейцами обзавелись швейными машинками, в которых видели символ могущества – и эти машинки красовались перед входом в их шалаши, приходя в негодность после первого дождя.

В 90-е годы реформаторы ввели в наших городах английскую должность мэра, французскую должность префекта и немецкую должность статс-секретаря. Время от времени говорят и об имитационном проекте создания в РФ двухпартийной политической системы, как это и принято в «цивилизованных» странах.


Впрочем, на эту тему я уже писал: Суд присяжных как карго-культ российской либерастии.
Tags: russia, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments