?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
July 17th, 2007
01:43 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
О власовцах: русских, сербских, иракских, грузинских
Тема власовства очень популярна в русском Живом Дневнике, причем заметное количество людей квалифицируют власовцев как патриотов, пусть и заблуждавшихся.

Рассмотрим феномен власовства в предположении самых чистых намерений власовцев: ведь нас пытаются примирить с власовцами именно потому, что они, якобы, были движимы самыми гуманными побуждениями.

Вот и предположим, что это так: допустим, что власовцы были патриотами России, хотели самого лучшего русскому народу, но они ненавидели правящий в Советском Союзе режим потому, что этот режим жестоко угнетал русский народ. Поэтому, в интересах русского народа, они решили принять участие в борьбе против правящего режима, свержение гнета которого привело бы, по их мнению, к всеобщему счастью и процветанию.

Однако средством для осуществления своих благих целей они выбрали войну против насилуемой антинародным режимом страны. А война начинается с бомбардировок городов, убийства гражданских жителей, разрушения систем водо-, тепло- и продовольственного снабжения, медицинского обслуживания и т.п. Даже если целью являются военнослужащие ненавистного режима, это весьма многочисленные представители такого самого русского народа, счастье которому власовцы хотели принести.

Попросту говоря, война -- это всегда страшный удар прежде всего по народу, и, следовательно, любая война ведется прежде всего против народа. Поэтому, если бы власовцы были до конца честными хотя бы перед собой, они поняли бы, что, выступив на стороне германского агрессора, они выступили, в первую очередь, против русского народа. Они должны были это понять, даже если были идиотами в такой степени, что не понимали, что целью Германии было прежде всего уничтожение и порабощение всего русского народа, а не только и даже не столько "жидовских комиссаров".

Таким образом, власовские собаки безусловно заслужили собачью смерть. Того же заслуживают и все прочие власовцы: сербы, сотрудничавшие с Западом в 1999 году; иракцы, сдавшие страну американским агрессорам и приветствовавшие последних. Все они виновны в страшных бедах, обрушившихся на их страны и народы.

Несколько слов про грузин. Я недавно говорил по телефону с одним грузином-родственником моей жены. И он обосновывал грузинское прислуживание американцам тем, что российское правительство нанесло большой ущерб Грузии путем поддержки сепаратистов и т.п. Однако, если даже это было так, американское высокоточное оружие прежде всего начнет убивать простых русских людей, которые ничем перед грузинами не провинились. Лизать американские сапоги -- такое же мерзкое власовство, как и перечисленные выше примеры.

Tags: , , ,

(18 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:ddd_ddd
Date:July 17th, 2007 06:18 pm (UTC)
(Link)
Во-первых, "жидовские комиссары" надо бы брать в кавычки, с Вашей то "кликухой" (в 1940 -е годы уже никто не осмелистя предположить, что были какие-то отвязные комиссары, не подчиняющиеся тов. Сталину).

Во-вторых, в концовке Вы допустили логический ляп. Грузин никто (в смысле американцев) не бомбил и ничего плохого не делал, т.е. если рассматривать их как отдельное государство, то "власовцев" на них не натянешь. Почему они должны действовать в интересах русского народа? Ась?
[User Picture]
From:stalinist
Date:July 17th, 2007 06:28 pm (UTC)
(Link)
Первое принято: дело не в кликухе, в том, что это была цитата из германской пропаганды. Исправляю.

Второе нуждается в разъяснении. Если понимать буквально, как вы это сделали, то можно было бы вообще возразить, что власовцы были только в Красной армии. Но, очевидно, я пишу про обобщенных власовцев, и одним из свойств обобщенного власовца я подразумеваю выбор войны как средства свержения провинившегося перед власовем политического строя.

Почему они должны действовать в интересах русского народа?

Грузины не должны действовать в интересах русского народа, да и в интересах никакого другого народа, но они не имеют права наносить ущерб никакому другому народу, включая русский.

Все еще не понятно? Вы не должны действовать в интересах вашего соседа, но вы не имеете прежде всего морального права вашего соседа бить, тем более убивать.

Грузины, набивающие в союзники американцам, являющимся смертельной угрозой для русского народа, потенциально выбирают войну как средство наказать российский политический режим, их обидевший. В этом смысле они являются обобщенными власовцами.
From:ddd_ddd
Date:July 17th, 2007 06:56 pm (UTC)
(Link)
Власовцы - это предатели собственного народа, просто, по определению. А народы, использующие военную силу союзника против своего соседа-противника имеют какое-то иное определение...
[User Picture]
From:stalinist
Date:July 17th, 2007 07:07 pm (UTC)

Вы вывели из рассмотрения мотивы

(Link)
А мотивы -- дело существенное.

Рассмотрим, к примеру, убийство. Убийства бывают:
-- при необходимой обороне;
-- для предотвращения более тяжкого вреда (например, убийство террориста, готового совершить теракт);
-- по неосторожности;
-- при превышении пределов необходимой обороны;
-- из хулиганских побуждений;
-- предумышленное.

Разница лишь в мотивах, но первые два вообще не квалифицируются как преступления, а последнее -- тяжкое преступление.

Объективно власовцы -- предатели, но важно, какими мотивами они руководствуются.

Опять же, использование военной силы против другого государства может квалифицироваться и как необходимая оборона, и как агрессия.
From:ddd_ddd
Date:July 17th, 2007 07:22 pm (UTC)

Re: Вы вывели из рассмотрения мотивы

(Link)
Позвольте прослуть нудным, но русский язык вместе с термином "убийство" в ваших примерах использует прилагательное или дополнение, обьясняющее мотив, тем не менее термин остаётся термином "убийство". Так и власовцы - терминологически - предатели Родины (своего народа), а всё остальное не вяжется, как бы Вам не хотелось, поэтому-то первые 3 примера (русские, сербы, иракцы) - это оно самое, а с грузинами - ну никак... Мотивы (по отношению к термину власовцы) могут быть тоже разные, но направленность - всега по отношению к сцоему народу или стране.
[User Picture]
From:stalinist
Date:July 17th, 2007 07:27 pm (UTC)

Да пропади они пропадом, грузины

(Link)
Как ни крути, а подручные у американских бандитов, убийц и грабителей. Гнусное племя, и всегда таковым было.
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:July 17th, 2007 07:35 pm (UTC)
(Link)
особенно интересен поцтреотический вывод: будем защищать Путьку от НАТО

Ну так оно и должно быть. Путь каждого поцтерота пройден.
[User Picture]
From:stalinist
Date:July 17th, 2007 07:40 pm (UTC)

А вот и власовец -- легок на помине!

(Link)
А вот и власовец -- легок на помине!

Ну, поворотись-ка, сынку!
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:July 18th, 2007 04:14 am (UTC)

Re: А вот и власовец -- легок на помине!

(Link)
логика момента такова: или власовец или путинец

Вот и выбирай! Нато мне ничего плохого не сделало, а путин и ельцин - вполне. Так что я свою сторону выбрал - убивать богатенькую сволоту и присоединившихся к людоедам поцтроеотов - то есть вас, уважаемый.
[User Picture]
From:makc_punk
Date:July 18th, 2007 09:04 am (UTC)
(Link)
///Нато мне ничего плохого не сделало////
Надеетесь дождаться того момента когда у наты будет возможность сделать что-то плохое лично вам?
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:July 18th, 2007 09:22 am (UTC)
(Link)
Вот тогда НАТО будет мне врагом. Пока враг мне - Рашка, то есть государство Российская Федерация и все ее защитники (не останавливаясь на елтцинисто-путинистах, но включая и поцтреотов).
[User Picture]
From:makc_punk
Date:July 18th, 2007 10:04 am (UTC)
(Link)
Праильна, ща одного врага поборем с помощью другого, другого с помощью третьего.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба! Гыгы.
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:July 18th, 2007 10:39 am (UTC)
(Link)
нато мне не враг
это у поцтреотов все вокруг враги, один друг - путин вв
[User Picture]
From:makc_punk
Date:July 18th, 2007 02:14 pm (UTC)
(Link)
Ну праааильно, сегодня не враг, завтра враг, какие наши годы? Ааа, наверное Вы думаете что НАТО лично Вам ничего плохого, после завоевания(гхыгхыгхы) России не сделает? Ясно. Прислуживать будете? На военной базе? Неграм-освободителям?
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:July 18th, 2007 07:32 pm (UTC)
(Link)
ой, напугали! миллионы идиотов прислуживают абрамовичам и путиным в РА
что, лучше что ли?
[User Picture]
From:makc_punk
Date:July 19th, 2007 07:10 am (UTC)
(Link)
Прислуживание неграм Вас не пугает? Есть положительный опыт?
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:July 19th, 2007 09:28 am (UTC)
(Link)
прислуживать неграм (каким так им неграм? они сами прислуга) забесплатно никто и не собирается. прислуживать жидам нахаляву - это то чем занимаются русские поцтреоты.
[User Picture]
From:krol_hydrops
Date:July 18th, 2007 11:58 am (UTC)
(Link)
</cite>Вот и предположим, что это так: допустим, что власовцы были патриотами России, хотели самого лучшего русскому народу, но они ненавидели правящий в Советском Союзе режим потому, что этот режим жестоко угнетал русский народ. Поэтому, в интересах русского народа, они решили принять участие в борьбе против правящего режима, свержение гнета которого привело бы, по их мнению, к всеобщему счастью и процветанию.
Однако средством для осуществления своих благих целей они выбрали войну против насилуемой антинародным режимом страны.</cite>

Альтернатива - убедить народ, что его режим - антинародный, т.е. свергнуть антинародный режим руками самого народа. Что-то это тоже напоминает...
Powered by LiveJournal.com