Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О власовцах: русских, сербских, иракских, грузинских

Тема власовства очень популярна в русском Живом Дневнике, причем заметное количество людей квалифицируют власовцев как патриотов, пусть и заблуждавшихся.

Рассмотрим феномен власовства в предположении самых чистых намерений власовцев: ведь нас пытаются примирить с власовцами именно потому, что они, якобы, были движимы самыми гуманными побуждениями.

Вот и предположим, что это так: допустим, что власовцы были патриотами России, хотели самого лучшего русскому народу, но они ненавидели правящий в Советском Союзе режим потому, что этот режим жестоко угнетал русский народ. Поэтому, в интересах русского народа, они решили принять участие в борьбе против правящего режима, свержение гнета которого привело бы, по их мнению, к всеобщему счастью и процветанию.

Однако средством для осуществления своих благих целей они выбрали войну против насилуемой антинародным режимом страны. А война начинается с бомбардировок городов, убийства гражданских жителей, разрушения систем водо-, тепло- и продовольственного снабжения, медицинского обслуживания и т.п. Даже если целью являются военнослужащие ненавистного режима, это весьма многочисленные представители такого самого русского народа, счастье которому власовцы хотели принести.

Попросту говоря, война -- это всегда страшный удар прежде всего по народу, и, следовательно, любая война ведется прежде всего против народа. Поэтому, если бы власовцы были до конца честными хотя бы перед собой, они поняли бы, что, выступив на стороне германского агрессора, они выступили, в первую очередь, против русского народа. Они должны были это понять, даже если были идиотами в такой степени, что не понимали, что целью Германии было прежде всего уничтожение и порабощение всего русского народа, а не только и даже не столько "жидовских комиссаров".

Таким образом, власовские собаки безусловно заслужили собачью смерть. Того же заслуживают и все прочие власовцы: сербы, сотрудничавшие с Западом в 1999 году; иракцы, сдавшие страну американским агрессорам и приветствовавшие последних. Все они виновны в страшных бедах, обрушившихся на их страны и народы.

Несколько слов про грузин. Я недавно говорил по телефону с одним грузином-родственником моей жены. И он обосновывал грузинское прислуживание американцам тем, что российское правительство нанесло большой ущерб Грузии путем поддержки сепаратистов и т.п. Однако, если даже это было так, американское высокоточное оружие прежде всего начнет убивать простых русских людей, которые ничем перед грузинами не провинились. Лизать американские сапоги -- такое же мерзкое власовство, как и перечисленные выше примеры.
Tags: russia, russians, treason, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments