Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Взвешенное отношение к теориям правительственного заговора по поводу терактов 9/11

Clyde Wilson, Black Ops: Conspiracy and 9/11:

Я не сторонник теорий заговоров, но, как любой другой газетчик, я скептик. В годы моей расстраченной впустую юности в качестве репортера я видел, как полицейские начальники, мэры, газетные начальники и другие высокопоставленные чиновники лгали и искажали и подавляли правду. Я склонен подозревать, что это еще более вероятно среди чиновников федерального правительства, для которых ставки гораздо выше.

Способно ли правительство США на такое изуверство? Я считаю, что это так: политики, владеющие огромной властью правительства США, будут убивать американцев, если это будет способствовать их намерениям, и при этом они могут избежать разоблачения. Думать иначе -- значит иметь излишне наивное отношение по поводу Власти. У этих политиков -- пожизненный послужной список преследования личных интересов и отсутствия моральных принципов -- иначе они не были бы там, где они находятся. Власть развращает. Власть может быть контролируема только противо-Властью. Правительство США пользуется значительной властью, которая неконтролируема, безответственна и секретна. Это стало привычно и узаконено, по крайней мере, со времен Второй мировой войны.

Можем ли мы судить о том, что официальная правительственная история по поводу того, что случилось 11 сентября, не достоверна?

Мы знаем, что политики лгали о затоплении крейсера "Мэйн" (повод для войны с Испанией около ста лет назад), Перл-Харбора, залива Тонкин (повод для войны с Вьетнамом), Waco (массовое убийство секты) и иракского оружия массового уничтожения. Это правительство было вовлечено в более систематический и частый обман публики, чем любое другое в последнее время. И оно было успешно в этом, поскольку публика никогда ранее не была более невежественной, а СМИ -- более малодушными.

Да, вдумчивые граждане имеют всякие основания подозревать обман в версии правительства, служащий его интересам, хотя это не обязательно предполагает фактическое соучастие в жестокостях. Это может предполагать покрытие некомпетентности, безответственности, небрежности и беспомощности на высоких постах. Наиболее сильным аргументом против теории правительственной спец-операции, как мне кажется, является то, что такая операция была бы за пределами воображения и компетенции политиков у власти.

Наиболее важным здесь является то, что Власть по своей природе опасна, загребуща и развращающа, и она всегда должна наблюдаться и подвергаться сомнению народом, который хочет сохранить свою свободу. Мы почти забыли это, но это было призывом наших Отцов-основателей. Так что давайте продолжать подвергать сомнению и оспариванию официальную "правду".
Tags: 911, evil_empire, good_foreigners
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments