Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Американский ипотечный кризис: Омерзительные гримасы спекулятивного рынка

Одна из этих гримас представлена жуликоватой рожей слева -- это Ben Bernanke -- председатель американского центробанка.

Должен заметить, что в этом вопросе я разбираюсь плохо. Однако интуиция подсказывает, что, в случае данного кризиса (sub-prime mortgage crisis), имеет место наглое крупномасштабное мошенничество и надувательство, сродни мавродиевскому МММ, только в масштабе всего мирового бандитского финансового нового порядка.

Вкратце суть кризиса такова: несколько лет назад американское быдло (sheeple) поверило, а проходимцы -- "поверили", что, вопреки всякому здравому смыслу, американская экономика будет процветать, как никогда, доходы быдла будут неограниченно расти, поэтому цены на жилье будут неограниченно расти тоже, подобно акциям МММ. Американские банки стали выдавать займы на покупку домов всем желающим, заманивая их очень низким ссудным процентом. Более того, соответствующие долговые обязательства они стали продавать всякому жулью, в том числе международному.

В конце концов пирамида посыпалась, когда ссудный процент вырос, и быдло не смогло выплачивать долги. А, поскольку очень много сволочи питалось вокруг этой пирамиды, это вызвало, не более, не менее, как потрясение всего мирового финансового рынка.

Тут на сцену выходят "серьезные пацаны" (см. слева вверху) -- центробанк США (Federal Reserve System), и делают они следующее (следите за языком!):

He injected cash into the money markets early on to ensure there was enough liquidity in the system, and cut the main interest rate once evidence was gathering to suggest that the financial crisis was taking its toll on consumer activity and confidence.

Перевод:
Он (Беня Бернанке) впрыснул наличность в денежные рынки заблаговременно, чтобы обеспечить достаточную ликвидность в системе, и уменьшил главный ссудный процент, как только начали появляться свидетельства о том, что финансовый кризис начал угнетать потребительские активность и уверенность.

Вот ведь как виртуозно формулируют! "Впрыснул наличность" -- верно ли я понимаю, что этот эвфемизм означает, что он нарисовал много-много новеньких долларов? "Финансовый кризис начал угнетать..." -- вроде как о стихийном бедствии говорят: налетел, к примеру, ураган, и начал угнетать... Ни слова о том, что какие-то глупые или подлые люди устроили примитивное массовое надувательство.

Мошенники устроили свой гешефт, а центробанк услужливо за ними убирает, защищая их интересы за счет интересов тех, кто в данном кризисе нисколько не виновен: эмиссия денег ведет к инфляции, то есть обесцениванию сбережений; к тому же ведет и снижение банковского процента, не говоря уже о том, что оно провоцирует появление дальнейших плохих, то есть потенциально невозвращаемых, долгов.

В общем, гешефтмахеры и центробанк оказались одной бандой, что и не удивительно, если принять к сведению, что акционерами центробанка являются частные банки. Но, самое главное, обнаружился механизм, как мошенники с легкостью могут манипулировать финансовой системой не только США, но и всего капиталистического мира.
Tags: america, capitalism, evil_empire
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments