Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Би-Би-Си предоставила прекрасную иллюстрацию абсурдности демократии

Значительные большинства в разных странах теперь верят в то, что именно человеческая активность вызывает глобальное потепление. Это первое предложение цитируемой статьи, написанное жирным шрифтом.

Такое заявление дорогого стоит! Одна эта фраза ярко высвечивает всю мерзостность демократии.

Во-первых, значительное большинство -- это, конечно, демократическая сила! Далее в статье:

Девять из десяти сказали, что необходимо что-то делать.

Ага, раз народ требует...

Правда, тут маленькая деталь: эти девять из десяти ни уха, ни рыла не понимают в предмете обсуждения! Да что там простое быдло: ученые копья ломают, отстаивая противоположные точки зрения в соответствии с пожеланиями грантодателей!

Обратите внимание на слово верят (believe) -- это то же слово, что употребляется в словосочетании "верить в Бога". В общем, уверовали. Но уверовали не сразу, а чьими-то стараниями: об этом намекает нам слово теперь: раньше не верили, а теперь поверили: агитпроп поработал на славу!

Что же можно заключить из того, что значительное большинство верит теперь? То, что значительное большинство можно убедить в чем угодно: быдло всегда было и всегда будет предметом манипуляции, а, значит, демократия -- это всего лишь форма власти элиты, использующей в качестве средства власти не насилие, а манипуляцию.
Tags: capitalism, democracy, liberalism, mass_media, political_systems
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments