Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Мировое сообщество требует принять меры против глобального потепления. В чем тут подвох?

В борьбе за умы по поводу препятствования глобальному потеплению мировое сообщество добилось значительных успехов: опросы показывают, что западный обыватель наживку заглотил.

Как я отношусь к теориям о том, что глобальное потепление обусловлено деятельностью людей? Скептически, хотя и не отрицаю их с порога. Но физика атмосферы во всем этом деле не так важна: идея ограничения сжигания ископаемых углеводородов -- идея хорошая независимо от того, вызывает это сжигание глобальное потепление или нет. Эта идея хороша прежде всего потому, что ее воплощение будет направлено против варварского и совершенно ненужного расточительства драгоценных природных ресурсов.

Казалось бы, я согласен с мировым сообществом по поводу необходимости ограничений, хотя и исхожу из совершенно других соображений. Почему же я говорю о подвохе?

Потому что позиция нормального человека, если перефразировать известную фразу, должна выглядеть так: если Би-Би-Си против глобального потепления, то я -- за. Если мировое сообщество борется за что-то, то оно наверняка делает это ради какой-то подспудной гадости.

Вот я и думаю: что за гадость мировое сообщество затеяло? Единственное предположение, которое я могу сделать, состоит в следующем.

Поскольку самым злостным и варварским расточителем являются США, мировое сообщество, похоже, хочем именно эту страну и придушить. Поскольку, в свою очередь, США являются одним из главарей мирового сообщества, то борьбу против глобального потепления можно, наверное, рассматривать как междуусобицу внутри мирового сообщества, обусловленную экономическими и политическими, а отнюдь не экологическими причинами.

Однако, в любом случае это является делом очень позитивным: пусть наши враги грызут друг друга как можно сильнее.
Tags: america, evil_empire
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments