Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Как ведутся дела в Цитадели Демократии и Равных Возможностей

Нашумевшая своими военными преступлениями американская компания наемников Blackwater USA была создана в 1997 году на ровном месте 28-летним человеком Эриком Принсом, который до сих пор является ее единоличным владельцем, при том, что Государственный Департамент США только с июня 2004 года заплатил этой компании 320 миллионов долларов -- треть 5-летнего бюджета Департамента на охранные услуги.

Вот, кажется, еще один пример осуществившейся американской мечты: простой американский парнишка -- молодой военнослужащий подразделения морских диверсантов, демобилизовавшись, своими неустанными трудами и блестящими организаторскими способностями за десять лет создает крупнейшую в мире компанию в своем роде. Не то что в презренной азиатской Рашке, где малолетнего сына влиятельного министра нагло сажают в кресло директора большого концерна.

Однако, вооружившись Википедией (как странно читать вопли буквоедов о том, какая Википедия ангажированная и заговорщицкая!), углубимся в блестящую карьеру этого талантливого мистера Принса.

Сначала о самой компании:

Blackwater USA в настоящее время является крупнейшей из трех компаний, поставляющих охранников для Госдепа. По крайней мере 90% ее доходов поступают от правительственных контрактов, 2/3 которых -- бесконкурсные. Цена каждого охранника в Ираке, которую платит правительство США, -- $445,000 в год.

Зачем правительство США нанимает частных солдат удачи для охраны, а не использует для этого военнослужащих армии США? А потому что экономия народных средств: вместо того, чтобы платить ЦЕЛЫХ 30 тыс. в год американскому солдату, гораздо выгоднее платить ВСЕГО полмиллиона за наемника!

Cofer Black, нанешний зампредседателя компании, в сентября 2001 года был высшим чиновником в правительстве Буша по контр-терроризму. В компании работает значительное число бывших высших чинов ЦРУ и Пентагона. Robert Richer, бывший глава ближневосточного отделения ЦРУ, стал вице-президентом компании по разведке.

Откуда молодому человеку Эрику Принсу привалило такое счастье?! Может быть, дело в том, что

Принс внес $168,000 в Национальный комитет республиканцев, а также вносил деньги в избирательную компанию Буша младшего?

Это, конечно, хорошо, но для объяснения этого мало. Эдак любой представитель американского мыдла мог бы подкупить Самое Могущественное Правительство в Мире.

Вернемся-ка лучше на страничку, посвященную самому Эрику Принсу. В правой колонке под фотографией, в самом низу, стоит скромная строка:

Родственники: брат Betsy DeVos.

Ну, мало ли у кого какая сестра? Однако, если посмотреть на биографию этой сестры, то можно увидеть, что

Elisabeth (Betsy) DeVos является бывшим председателем Республиканской партии штата Мичиган и жена бывшего президента компании Alticor (Amway) по имени Dick DeVos, который был также республиканским кандидатом на выборах губернатора штата Мичиган в 2006 году.

Между прочим, компанию Alticor (Amway) основал папа Dickа, миллиардер и дядя героя нашего рассказа, и продажи этой компании в 2005 году составили 6,4 миллиарда долларов.

Россия по уровню коррумпированности записана Западом, кажется, в последнюю десятку, а США, наверное, в первой. Очевидно, история Blackwater, также как и история Halliburton и многих других "частных" предприятий США доказывают, что рейтинги коррумпированности составляют очень коррумпированные люди: коррупция в России безыскусна и открыта, но она и в подметки не годится чудовищной коррупции бушевского режима.
Tags: america, evil_empire, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments