?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
October 12th, 2007
01:26 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Память о неведомой свободе: Притча
Наша кошка -- домашняя: по улицам не бродит. Не потому, что благородная, а потому, что мы её не пускаем. Впервые мы выпустили ее из дома во двор, когда ей был уже почти год. С тех пор она гуляет во дворе только на поводке.

Прогулки эти ей очень полюбились. Часто она буквально умоляет выпустить её, издавая звуки, похожие на скуление. Если же она дома, она может часами сидеть у открытого окна, вдыхая через сетку очевидно волнующие ее неведомые запахи.

Кажется, она подсознательно ощущает, что там, за окном, находится огромный прекрасный мир, который она никогда не видела, но к которому её безудержно тянет.

Не так ли и люди томимы мечтами об огромном прекрасном мире, который никто из живущих никогда не видел, но к которому их безудержно тянет?

Tags: ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:leftjab
Date:October 12th, 2007 06:38 pm (UTC)
(Link)
У моей одной знакомой кот тоже так вот томился, а потом в форточку выпрыгнул - помялся сильно, лечили потом. А как оправился, то снова выпрыгнул. Уже удачнее. И, знаете, не вернулся, хотя и холили-лелеяли его дома. Видели его потом несколько раз - понравилась таки свобода.
[User Picture]
From:ulcus
Date:October 12th, 2007 09:03 pm (UTC)

Палестинская, значит, кошка ?

(Link)
Палестинская, значит, кошка ? Право на пожрать ничем не ограничивается, но гулять только во дворе, на поводке, раз в день ?
Powered by LiveJournal.com