Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Национализм и антисемитизм

Завершение трилогии. См. часть I -- Научный антисемитизм и часть II -- Мой национализм.

Национализм -- любой -- предполагает ранжирование наций по степени близости и предпочтительности наций к нации националиста. Мой список, начиная от наиболее превлекательной нации и кончая наименее привлекательной, выглядит примерно таким образом (упомянуты только важные в том или ином отношении нации):

Русские
Белорусы
........
........
Сербы
........
........
........
........
........
Поляки
........
Немцы
Англичане
Американцы
Евреи

Соответственно, антисемитизм (как и антиамериканизм) естествен почти для любого национализма, если считать таковым определение ранга евреев (соответственно, американцев) существенно ниже ранга собственной нации.

В предыдущей ветке мой до неприличия невнимательный читатель balalajkin спросил:

А кто вам "гораздо ближе, понятней и дороже" - честный еврей, или бесчестный русский?

Можно добавить - честный крещёный еврей, русофил, с Пушкиным-Бальмонтом в сердце, аккуратно закусывающий и выпивающий а-ля рюс, пишущий стихи по-русски.

или -

русский хам, агностик, равнодушнй к русской культур-мултур, любящий бабло, жратву и оттяг.


Ответ ясен: конечно, просто честный еврей (ха-ха, смахивает на оксюморон) предпочтительнее бесчестного русского, даже если еврей и не крещен и не любит Пушкина, а русский зачитывается Новым Заветом и Достоевским. Честность еврея, в данном случае, является гарантией того, что он не расист-иудаист, а бесчестность русского -- что он не христианин, что бы он ни читал.

Мой национализм состоит в том, что, встретив случайного еврея и случайного русского, я предполагаю a priori, что еврей, скорее всего, меня продаст и купит, а русскому, скорее всего, можно доверять. Вводные слова "скорее всего" означают, что возможны исключения, как в вышеприведенном случае, но они не очень вероятны.

Вообще - как вы решаете подобные вопросы? По крови, культуре, etc.

Досадное непонимание. Я эти вопросы не решаю -- я их уже решил -- см. выше, -- когда сказал, что я люблю русских, и решил исключительно на основании личного опыта (Мой национализм). Ваш вопрос может иметь смысл, если его правильно поставить: "Как объяснить то, что русские оказались более предпочтительными, чем нерусские -- по причине крови, культуры, etc.?" Разумеется, здесь дело в общем культурном поле, которое и формирует ту или иную нацию. Для русских это культура, основанная на Боголюбивом и человеколюбивом Православии, для евреев, к примеру, -- на человеконенавистническом иудаизме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments