Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Свежая иллюстрация к заметке "Утопия буржуазного права"

Демократические правовые ритуалы лишь вуалируют бесчеловечность государственной правовой машины -- об этом я писал в предыдущей заметке Утопия буржуазного права: "Никто не может быть признан виновным иначе, чем по приговору суда".

И как раз сегодня обнародована иллюстрация того, как вершится неправедный суд в наидемократичнейшей Канаде. William Mullins-Johnson был признан виновным в содомировании и последующем удушении своей 4-летней племянницы; он отсидел в тюрьме 12 лет, каждый день опасаясь за свою жизнь (в американских и канадских тюрьмах заключенные очень плохо относятся к педофилам-убийцам), и вот сегодня -- вот радость-то! -- суд признал его невиновным: мол, извините, ошибочка вышла. Нынешняя экспертиза не обнаружила никаких свидетельств анального изнасилования и удушения.

Осужден он был на основании заключения эксперта по имени Charles Smith, который при более внимательным рассмотрении оказался просто маньяком, в каждом случае детской смерти искавшим и "находившим" педофильское убийство. Расследование его анализов показало сомнительные результаты в 20 случаев вскрытий; 13 из этих сомнительных результатов привели к обвинительным заключениям -- очевидно, к обвинениям в сексуальном насилии и убийстве, как правило, близких родственников, в том числе родителей погибших детей.

Ну и где же были 12 рассерженных мужчин в каждом из этих случаев?
Tags: america, law
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments