Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Кто и когда придумал Crossover SUV (джип-помесь)?

Lexus RX 350, year 2008Crossover SUV -- джип-помесь -- это ставший очень модным теперь автомобильный стиль. Процитирую приведенную ссылку из Википедии:

Crossover SUV (также называемый CUV -- Crossover Utility Vehicle) или XUV -- это автомобиль, выглядящий как джип (SUV), но построенный на основе более экономичной, в том числе по потреблению горючего, конструкции с цельным (несущим?) кузовом.

Термин CUV был придуман отделами автомобильного маркетинга с целью отвести разработку в сторону как от фургонов (station wagon), которые стали менее популярны, так и от джипов, которые осуждаются некоторыми людьми в американской культуре как вредные для окружающей среды, чрезмерные по размеру и расточительные по горючему.


А теперь -- самое интересное! Кто и когда придумал эту ставшую популярной всего несколько лет назад помесь между фургоном и джипом?

Читаем Википедию дальше -- раздел History в этой же заметке:

Первым транспортным средством этого класса был "Москвич 410" 1957 года выпуска (всеприводная версия "Москвича 402"), но гораздо лучше известны, вероятно, "Лада Нива" и "AMC Eagle", выпущенные в 1977 и 1980 годах, соответственно.

Вот ведь как оказывается: и тут мы были впереди планеты всей!
Tags: misc, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment