Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Еще раз о владении огнестрельным оружием в России

Я полагаю, что частные лица в нормальной стране, в которой более или менее массово соблюдаются законы, или, по крайней мере, нет массового их нарушения, не должны иметь никакого оружия в своем распоряжении. Конечно, Россию невозможно назвать нормальной ни в каком отношении, но в этом случае законы по поводу владения и применения оружия имеют такое же ничтожное значение, как и любые другие россиянские законы, легко и безнаказанно попираемые прежде всего самой властью. Как бы там ни было, скуление обиженных русских по поводу того, что их доблесть не может проявиться ввиду запрета на огнестрельное оружие, является жалкой отговоркой -- см. "Вот только штаны подтяну", или Мечта русских о чудо-пистолете.

Если же мы всё же рассмотрим нынешнее российское законодательство по поводу владения огнестрельным оружием, то оно вопиюще несправедливо и нелепо, потому что отдельным гражданам оружие иметь запрещено, но разрешено владение оружием огромному количеству охранников частных учреждений. В результате бандитские формирования с вывеской частных охранных контор могут владеть огнестрельным оружием вполне законно. Вопрос выдачи лицензии на ношение оружия, таким образом, оказывается идеально приспособленным для коррупции: лицензии чиновники могут выдавать за деньги или по блату тем, кто объявит себя охранником.

По логике и справедливости, либо не должно быть вооруженных частных (то есть не состоящих на государственной службе) охранников, либо любой гражданин должен иметь право на ношение огнестрельного оружия, как это имеет место в недосягаемом идеале нынешнего режима -- в США.
Tags: russia, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments