Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Является ли наличие принадлежащих государству СМИ признаком правления Кровавой Гебни?

Очевидно, нет: в колыбели демократии Великой Британии ВСЁ эфирное (не кабельное) радио и телевидение -- это Би-Би-Си -- чисто государственная корпорация. И при этом развлекательные телевизионные программы Би-Би-Си то и дело бесстыдно копируются колыбелью свободы -- США: до того нравятся!

Однако, верно и более сильное утверждение: государство ДОЛЖНО иметь свои СМИ, поскольку правительство должно иметь возможность обращаться к народу для разъяснений своих действий и принципов своего правления.

Что происходит, когда у государства нет своих СМИ, как это имеет место в колыбели свободы -- США? Происходят очень некрасивые вещи. Государству теперь приходится проводить свою информационную и пропагандистскую работу стыдливо, исподтишка, методом "утечек" (leaks) информации.

Это очень хорошо проиллюстрировала вчерашняя передача PBS (американский неприбыльный телеканал) BUYING THE WAR ("Принятие войны"), в которой наглядно показывается, как вся американская центральная пресса и все центральное телевидение (New York Times, Washington Post, CBS, MsNBC, CNN, не говоря уже о Fox) были давлением и запугиванием со стороны правительства и крупного капитала (рекламодателей) выстроены в ряд для пропаганды в унисон войны 2003 года с Ираком.

Однако не все журналисты в Америке скурвились. Показаны были и люди, которые с самого начала протестовали против фальсификаций, вбрасываемых правительством в качестве повода для войны. Некоторые из них потеряли за это работу.

Интересно, что большинство непримиримых борцов по обеим сторонам баррикад -- одной и той же национальности. (Какой национальности? Американской, конечно, а вы что подумали?!) Про поджигателей войны неоконов всё хорошо известно, но и их противники носят фамилии Landay, Strobel, Pincus, Isaacson, Solomon...
Tags: america, capitalism, evil_empire, good_foreigners, jews, mass_media
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments