Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Так ли уж неправ был Смердяков: почему оккупация России -- это плохо?

Тов. comte_de_varand поместил ссылку на очень интересный текст выступления С.Кургиняна по поводу нашумевшей статьи В.Черкесова, точнее, его второую часть. (Первая часть показалась мне малосодержательной, так что ее можно не читать.) В этом тексте, кроме многого прочего, говорится о том, что, раз уж Россия явно не способна на великую революцию вроде той, 90-летие которой состоится на днях, то тогда нужно пытаться реформировать и очеловечивать нынешний паразитический российский режим. (Сам Кургинян при этом был в свое время советником Горбачева и избирательной банды Ельцина 1996 года; трудно к нему относиться непредвзято...)

Альтернатива, по мнению Кургиняна, настолько очевидно самоубийственна и абсолютно неприемлема, что и рассмотрению не подлежит: расчленение России и её оккупация.

Я, разумеется, тоже считаю такой вариант развития событий -- расчленение и оккупацию России -- вселенской катастрофой; об этом я писал не раз, в том числе совсем недавно. Моя точка зрения доступна для тех, кто не поленится просмотреть мой дневник.

Однако я не хочу повторять свою точку зрения здесь, чтобы не сбить с толку тех моих читателей, которые будут достаточно любезны, чтобы ответить на мой вопрос:

Считаете ли вы, что оккупация России, скажем, Соединенными Штатами, будет катастрофой для русских людей или даже для всего человечества? Если да, то почему?

Нет нужды говорить, что многие люди так не считают. Как справедливо указал Кургинян в цитированной работе, все российские либералы втайне -- сознательно или подсознательно -- об этом мечтают. Один из их аргументов: "Посмотрите на страны, многие десятилетия и по сию пору оккупированные США: Германию, Японию, Южную Корею -- какого экономического расцвета и благосостояния они достигли!"

Либералы предполагают, что Россия вполне может подняться до уровня этих стран под благожелательным и благодушным внешним американским управлением. И тогда большинство русских людей будут, предположительно, как сыр в масле кататься. Чем плохо?
Tags: capitalism, liberalism, nationalism, russia, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →