Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Расистское

Я живу в Канаде в одном маленьком городке, где лет 50 назад население было, в большинстве, немецкого происхождения. Да и сейчас, поскольку городок маленький и для выходцев из стран Карибского бассейна не представляет никакого интереса, можно встретить немало белых, обычно молодых, людей даже на самых низкооплачиваемых работах, вроде стояния за кассой. (Кстати, мой первый канадский непосредственный начальник в юности тоже отдал должное зову свободы и поработал рабочим на заправочной станции. Про это он просто сказал так: "You know, it was not a very exciting job...")

А вчера я повел младшую дочь на открытие новой школы, где ей предстоит учиться, и поразился обилию светло- и даже беловолосых головок школьников. Да и лица некоторых родителей и, особенно, родительниц отличались теми утонченностью, совершенством и благородством, которые почти никогда не встретишь в России.

Понятно, это мое субъективное впечатление. Но его отнюдь нельзя назвать нетипичным для русских. Обратите внимание: если мы называем какого-либо русского человека красивым, он будет похож на представителя германского племени. Собственно говоря, потому мы и называем его красивым, что в нас сидит этот северо-западно-европейский стереотип красоты.

Откуда он в нас, советских пролетарских интернационалистах, взялся?! Вероятно, это вольный или невольный продукт советской пропаганды, когда в качестве примера некоего якобы среднего советского товарища X. нам предлагался арийский светловолосый голубоглазый идеал. А Пионер всё сетует на ущемление русских Советской властью...

Впрочем, одно рациональное объяснение в пользу изысканности белой европейской расы можно привести: эта изысканность рецессивна, то есть, чтобы ее поддерживать, необходимо заботиться о породе и скрещивать только благородные особи. Если же плюнуть на отбор, то черномазая доминантность забьет ангельские черты на протяжении всего пары поколений.

Может быть, генотип белой расы -- это чудесное Божье творенье -- дар Божий, который мы должны хранить?
Tags: racism, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 96 comments