?

Log in

No account? Create an account
Вот и свеженький научный факт (см. предыдущую заметку) - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
October 31st, 2007
02:39 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вот и свеженький научный факт (см. предыдущую заметку)
SESTO FIORENTINO, Италия -- профессор Stefano Mancuso знает, что это нелегко -- быть зеленым: он руководит единственной в мире лабораторией ("Международной лабораторией нейробиологии растений" -- LINV), посвященной смышлености и сообразительности (intelligence) растений.

Нейробиология растений? Постойте, но у растений ведь нет нервной системы?! Ну да ладно, не будем придираться к мелочам...

Далее в статье:

Исследованиям в LINV дали, в конце концов, кислороду -- пока один миллион евро, и еще полмиллиона ожидается -- от флорентийского банка Ente Cassa di Risparmio di Firenze, который, главным образом, поддерживает культурные события и реставрацию произведений искусства.

Что убедило их в снабжении затравочными деньгами?

"Взгляд за пределы названия исследования", -- говорит Paolo Blasi, профессор физики университета, состоящий в правлении лаборатории. "Это звучит почти как псевдонаука, но сейчас даже скептики убеждены в том, что это наука, на основании вескости полученных результатов."


Эх, хочу в Италию -- потолковать с растениями по душам...

Tags:

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:tim_o_fay
Date:November 1st, 2007 02:20 am (UTC)
(Link)
"Я спросил у ясеня..."
From:qaraabayna
Date:November 1st, 2007 02:43 pm (UTC)
(Link)
"Эх, хочу в Италию -- потолковать с растениями по душам". Растения (овощи) - это, наверное, итальянские налогоплательщики, позволяющие себя лохотронить.
From:qaraabayna
Date:November 1st, 2007 03:19 pm (UTC)

По теме

(Link)
Powered by LiveJournal.com