?

Log in

No account? Create an account
Подведение итогов: Почему оккупация России -- это плохо? - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
November 1st, 2007
11:48 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Подведение итогов: Почему оккупация России -- это плохо?
Благодарю всех высказавших свое мнение по поводу моего вопроса:

Считаете ли вы, что оккупация России, скажем, Соединенными Штатами, будет катастрофой для русских людей или даже для всего человечества? Если да, то почему?

Начну обзор с крайностей. Трое ответили отрицательно, то есть они, как минимум, не видят ничего плохого в оккупации: cryptomancer_, probegi, retiredwizard. Последний, мне кажется, просто придуривается.

Двое ответили близко к моему восприятию этого вопроса: prostomimoshla и, особенно, akinak2000.

Некоторые товарищи совершенно справедливо указали, что сытой жизни под оккупацией ждать не стоит, поскольку американцы устроят скорее всего быстрый или медленный геноцид русского народа, подобный геноциду индейцев.

Увы, заметная доля откликов вертелась вокруг материальных аспектов оккупации в духе "А каковы гарантии, что оккупанты обеспечат нам такую же сытую жизнь, как немцам и японцам?"

К сожалению, почти никто не возвысился до описываемых ниже высоких и абстрактных духовных категорий.

1. Самое простое и очевидное: захват одной страны другой -- это ВОПИЮЩАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. Что же вы, товарищи, понятие справедливости совсем исключили из своего лексикона?

2. Оккупация -- это лишение СВОБОДЫ: оккупируемый народ становится народом-РАБОМ народа-ХОЗЯИНА. Даже если ХОЗЯИН хороший и добрый (в случае государств западной цивилизации это может предполагать только сумасшедший вроде Новодворской, но допустим на минуту и это), он все равно остается ХОЗЯИНОМ, а его РАБ -- его РАБОМ. Возражение о том, что русский народ все равно был рабом Сталина, Путина и т.п., заблаговременно опровергнуто здесь.

Об этом, кстати, сказал датский режиссер Ларс фон Триер в понятных либералам терминах примерно так (неточная цитата): "Американское влияние ощущается сейчас в каждой стране, но МЫ НЕ ИЗБИРАЕМ американское правительство..." То есть, граждане либералы, даже просто вмешательство во внутренние дела другой страны есть осуществление постороннней власти, которую граждане этой страны не избирали и избрать не могут. Это, как видите, абсолютное нарушение принципов демократии, которым вы так истово-притворно молитесь.

3. Оккупация означает уничтожение народа как носителя определенных ментальности и культуры, а также наследника своей истории. Смотрите, что произошло в сытой Германии: у немецкого народа выкорчевали его дух, превратив в зомби, в любой момент способного публично вылить на себя давно протухшие холокостные помои. Как это делалось? Полным контролем англо-саксонских оккупантов над СМИ и образованием.

Нет сомнения, что оккупанты продолжат массированное промывание русских мозгов и переписывание русской истории, которые уже сейчас, еще до оккупации, идут полным ходом.

А чем плохо исчезновение народа, превращенного, в лучшем случае, в бесформенную массу? Для этого нам надо понять, в чем смысл существования народа, в чем его всемирно-историческая миссия. А об это я писал всего пару недель назад: Еще раз о миссии России. Обратите внимание на вторую ссылку там, которую, для удобства, я приведу и здесь: Чего больше всего жалко в истории краха СССР?

Tags: , , , ,

(30 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:qaraabayna
Date:November 1st, 2007 05:50 pm (UTC)

Справедливость

(Link)
Справедливость - прерогатива исключительно Создателя.

Свобода имеет смысл только в применении к одному человеку. В применению к обществу или группе не "лишение свободы", а утрата привычного образа жизни, что есть часть индивиуальной свободы.

"Свобода" - не очень подходящее слово для религиозного человека. Нет большого смысла с ним носиться.

Резюмируя - "оккупация это плохо, потому что обидно". Может это и верно, перевести все в эмоциональную плоскость из материальной.
[User Picture]
From:akinak2000
Date:November 1st, 2007 06:07 pm (UTC)
(Link)
Высокое и абстрактное хорошо воспринимается сидя на зеленой лужайке с друзьями и пивом под весенним солнышком, но не при угрозе оккупации.
Никого конкретно в виду не имел, сразу говорю.
Выражал свое мнение.
[User Picture]
From:barovsky
Date:November 1st, 2007 07:50 pm (UTC)

оккупация

(Link)
А что сегодня у нас творится в стране? Разве не оккупация? Путин с чекистами выпускают антидемократические книжки навроде "Проекта Россия" и железной рукой загоняют Россию в тоталитаризм. Где справедливость?
[User Picture]
From:stalinist
Date:November 1st, 2007 07:52 pm (UTC)

А что вы предлагаете, товарищ?

(Link)
А что вы предлагаете, товарищ? Может быть, стоит ввести ограниченный контингент НАТО в Москву для защиты свободы и демократии?
From:rollog2
Date:November 2nd, 2007 12:36 am (UTC)

Re: оккупация

(Link)
Ну так примите ислам. Назло Путину.
From:ddd_ddd
Date:November 1st, 2007 08:28 pm (UTC)
(Link)
А какого "духа" Вам бы хотелось бы в немцах? Того, что направил их на СССР? Нет? А Вы знаете какой-то иной известный дух (не в смысле известные качества как аккуратность, но именно "национальный дух")?

В Японии, несмотря на оккупацию (да и в Корее) он вполне сохранился.
[User Picture]
From:stalinist
Date:November 1st, 2007 08:34 pm (UTC)

Мне бы хотелось, чтобы расточились врази моей страны

(Link)
Мне бы хотелось, чтобы расточились врази моей страны, в том числе и немцы. Чем ниже их дух, тем лучше, то есть оккупация наших врагов оказалась нам на пользу. Соответственно, нам она пойдет во вред.

Впрочем, вы, вероятно, хотите спросить, в чем немецкий дух деградировал, как будто вы сами это не понимаете. Попробую ответить.

Немцы потеряли чувство национального достоинства и гордости, а гордиться им было чем: немецкая музыка, литература и наука были в свое время передовыми в мире. Сейчас у них нет ни науки, ни литературы, ни музыки.
From:ddd_ddd
Date:November 1st, 2007 08:38 pm (UTC)

Re: Мне бы хотелось, чтобы расточились врази моей страны

(Link)
Про достижения немцев в названных областях не знает лишь ленивый, но задумайтесь, не была ли приготовлена всеми мощными составляющими почва для Гитлера (а ранее для 1-й Мирово, а ранее везде)?

Ну а исход и истребление элиты перед и после войны нормальный результат коллапса.
From:ex_er2000541
Date:November 2nd, 2007 03:58 pm (UTC)

Re: Мне бы хотелось, чтобы расточились врази моей страны

(Link)
>>Немцы потеряли чувство национального достоинства и гордости, а гордиться им было чем: немецкая музыка, литература и наука были в свое время передовыми в мире. Сейчас у них нет ни науки, ни литературы, ни музыки.

Так ли это? Про музыку ничего не знаю, но немецкая литература и наука всегда были относительно отсталыми. Очень большая, если не подавляющая часть немецких ученых и изобретателей либо учились либо жили во Франции, например.

Национальное достоинство пруссаков, что характерно, значительной части этих немецких деятелей было либо безразлично либо прямо противно. И говорить что достижения тех или иных немцев "были" у всех немцев -- как-то не очень понятно, можно или нет?
From:ddd_ddd
Date:November 1st, 2007 08:30 pm (UTC)
(Link)
Да и "холокостные помои" я бы определили как холокостный гной, типа пепел Клааса, о котором (вспоминая о содеянном предками) не стоит забывать.
[User Picture]
From:stalinist
Date:November 1st, 2007 08:43 pm (UTC)

Давайте скажем так: пусть преступники помнят о своих п

(Link)
Давайте скажем так: пусть преступники помнят о своих преступлениях. Преступники, а не те, кого таковыми назначат жрецы холокоста.

Или вы считаете весь немецкий народ наследственно преступным? Вы что-то о предках упомянули...
From:rollog2
Date:November 2nd, 2007 12:31 am (UTC)
(Link)
К сожалению, почти никто не возвысился до описываемых ниже высоких и абстрактных духовных категорий.
-----
Я возвышаюсь, хотя и задним числом.
Всегда удивлялся этому ЖРАЧЕСТВУ:
"А каковы гарантии, что оккупанты обеспечат нам такую же сытую жизнь, как немцам и японцам?"
(Deleted comment)
[User Picture]
From:stalinist
Date:November 2nd, 2007 01:06 pm (UTC)

Ваша позиция понятна и непротиворечива

(Link)
Ваша позиция понятна и непротиворечива, но это, очевидно, не означает, что не существует других непротиворечивых позиций.

Дискуссию можно быстро привести к логическому концу, если понять, что она, в конце концов, упирается в вопрос о смысле жизни. У людей же представления о смысле жизни бывают чрезвычайно отличающимися, и ни одно из них не может быть доказано или опровергнуто. При этом каждый вправе считать, что его представление единственно верное, а все другие -- ложные.

ПО большому счету, представление о смысле жизни и определяет народ. Народы с существенно отличными представлениями в принципе не могут понять и принять друг друга.

Я принадлежу к русскому народу, а вы -- нет. Может быть, вы душой немец, а может быть -- марсианин; не знаю, да и не интересуюсь. Главное здесь только то, что вы -- враг, подлежащий уничтожению, вроде германского нациста или современного американского солдата. Таких, как вы, русский человек должен убивать не задумываясь, рефлекторно.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:freedom_of_sea
Date:November 2nd, 2007 03:46 pm (UTC)

какая разница кто?

(Link)
какая мне разница кто правит Буш или Путин?
Что тот мозги промывает что этот будет.

В америке побогаче, но становиться все хуже, в россии победнее, но становиться все лучше.
Шило на мыло - кто хочет пусть воюет за это.
Powered by LiveJournal.com