Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Подведение итогов: Почему оккупация России -- это плохо?

Благодарю всех высказавших свое мнение по поводу моего вопроса:

Считаете ли вы, что оккупация России, скажем, Соединенными Штатами, будет катастрофой для русских людей или даже для всего человечества? Если да, то почему?

Начну обзор с крайностей. Трое ответили отрицательно, то есть они, как минимум, не видят ничего плохого в оккупации: cryptomancer_, probegi, retiredwizard. Последний, мне кажется, просто придуривается.

Двое ответили близко к моему восприятию этого вопроса: prostomimoshla и, особенно, akinak2000.

Некоторые товарищи совершенно справедливо указали, что сытой жизни под оккупацией ждать не стоит, поскольку американцы устроят скорее всего быстрый или медленный геноцид русского народа, подобный геноциду индейцев.

Увы, заметная доля откликов вертелась вокруг материальных аспектов оккупации в духе "А каковы гарантии, что оккупанты обеспечат нам такую же сытую жизнь, как немцам и японцам?"

К сожалению, почти никто не возвысился до описываемых ниже высоких и абстрактных духовных категорий.

1. Самое простое и очевидное: захват одной страны другой -- это ВОПИЮЩАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. Что же вы, товарищи, понятие справедливости совсем исключили из своего лексикона?

2. Оккупация -- это лишение СВОБОДЫ: оккупируемый народ становится народом-РАБОМ народа-ХОЗЯИНА. Даже если ХОЗЯИН хороший и добрый (в случае государств западной цивилизации это может предполагать только сумасшедший вроде Новодворской, но допустим на минуту и это), он все равно остается ХОЗЯИНОМ, а его РАБ -- его РАБОМ. Возражение о том, что русский народ все равно был рабом Сталина, Путина и т.п., заблаговременно опровергнуто здесь.

Об этом, кстати, сказал датский режиссер Ларс фон Триер в понятных либералам терминах примерно так (неточная цитата): "Американское влияние ощущается сейчас в каждой стране, но МЫ НЕ ИЗБИРАЕМ американское правительство..." То есть, граждане либералы, даже просто вмешательство во внутренние дела другой страны есть осуществление постороннней власти, которую граждане этой страны не избирали и избрать не могут. Это, как видите, абсолютное нарушение принципов демократии, которым вы так истово-притворно молитесь.

3. Оккупация означает уничтожение народа как носителя определенных ментальности и культуры, а также наследника своей истории. Смотрите, что произошло в сытой Германии: у немецкого народа выкорчевали его дух, превратив в зомби, в любой момент способного публично вылить на себя давно протухшие холокостные помои. Как это делалось? Полным контролем англо-саксонских оккупантов над СМИ и образованием.

Нет сомнения, что оккупанты продолжат массированное промывание русских мозгов и переписывание русской истории, которые уже сейчас, еще до оккупации, идут полным ходом.

А чем плохо исчезновение народа, превращенного, в лучшем случае, в бесформенную массу? Для этого нам надо понять, в чем смысл существования народа, в чем его всемирно-историческая миссия. А об это я писал всего пару недель назад: Еще раз о миссии России. Обратите внимание на вторую ссылку там, которую, для удобства, я приведу и здесь: Чего больше всего жалко в истории краха СССР?
Tags: capitalism, liberalism, nationalism, russia, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments