Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Би-Би-Си: Сравнение злого дядьки Путина и цивилизованного президента Мушаррафа

Би-Би-Си очень пристально следит за всеми прегрешениями Путина в области ущемления демократии. Ни один проступок тирана не останется без укоризны и стройного осуждающего воя правозащитных организаций.

А когда вчера их сукин сын президент Пакистана Мушарраф совершил государственный переворот, тон Би-би-си остался на редкость нейтральным и выдержанным. И воя блюстителей демократии совсем не слышно.

Поводом для переворота послужило решение Верховного суда Пакистана о том, что октябрьское переизбрание Мушаррафа президентом в то время, как он возглавлял вооруженные силы Пакистана, является незаконным. (Ах, как же такую мелочь во время выборов не заметили строгие и объективные независимые иностранные наблюдатели?)

Мушарраф объявил чрезвычайное положение, то есть, по существу, диктатуру -- на год или, если надо, на больший срок. Сотни людей арестованы, в том числе и лидер политической оппозиции, независимые теле- и радиостанции закрыты, на газеты наложена цензура, города наводнены солдатами.

Вот прекрасный пример того, как, наблюдая только один источник дезинформации -- в данном случае Би-Би-Си -- и ничего более, можно выявить шельму; или это просто небрежность англичан, обнаглевших до предела?
Tags: democracy, evil_empire
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments