Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Геббельс умер, но дело его живет, или За что мировое сообщество хочет разгромить Иран?

1. Иран -- одно из немногих государств, которые за всю свою новейшую историю не развязывали никаких войн; он является всего лишь жертвой подлых американских авантюр: сначала американцы насадили неограниченную монархию подконтрольного шаха (1953 год, Operation Ajax), потом организовали переворот по свержению шаха и насадили аятоллу Хомейни (иранская революция 1979 года), затем натравили бесноватого Саддама Хуссейна на Иран, организовав войну (1979-1988), стоившую Ирану миллионы жизней.

Несмотря на эту трагическую историю, Иран сейчас стал главной мишенью западной пропаганды. Западная мозгопромывочная машина терроризирует Иран так, как его не терроризировали во время кризиса с захватом американского посольства в Тегеране.

Что же инкриминируется Ирану? То, что его президент, ЯКОБЫ, сказал, что Израиль следует стереть с лица земли.

2. Как я уже указывал ранее, не всегда оказывается необходимым опровергать ложь врагов рода человеческого. Хорошо, если это не трудно, но, зачастую, это требует огромных усилий в связи с затруднительным доступом к необходимой информации. Поэтому, если возможно, желательно без этого обойтись.

Итак, предположим, что президент Ирана действительно сказал, что Израиль следует стереть с лица земли. Ну и что? В чем здесь криминал?

Таковое высказывание означает, что президент Ирана испытывает враждебные чувства к Израилю. Ну так половина государств мира испытывает враждебные чувства к государствам другой половины. Если их правители не говорят об этом в слух, значит ли это, что враждебности не существует? Неужели можно предположить, что западные лидеры настолько наивны, что верят всем на слово?

3. Если президент Ирана сказал, что Израиль следует стереть с лица земли, это отнюдь не означает, что он собирается сделать это сам со вверенными ему силами. Любой президент любой страны, изуродованной США -- а таких десятки -- хочет, чтобы США были стерты с лица земли. И даже если он скажет такое, означает ли это угрозу для США? Нет, это означает лишь то, что такой президент надеется на силу другой страны или стран, или, если угодно, на Провидение, которое покарает преступное государство.

4. Сделаем еще одну уступку врагам: предположим, что приписываемое президенту Ирана высказывание действительно является законным поводом для войны. Другими словами, любое государство и его народ могут быть законно разбомблены в каменный век на основании того, что глава этого государства сказал что-то нехорошее.

Однако и в этом случае должна же быть, наверное, какая-то процедура вроде суда, которая, как минимум, докажет, что злоумышленник действительно посягнул своими словами на святое? Как это водится в юриспруденции и дипломатии: вот, мол, есть документ, есть свидетели, сказано было буквально то-то и то-то, которое можно проинтерпретировать только так и никак иначе, и т.д. Между тем оказывается, что всё западное обвинительное заключение строится на ИЗЛОЖЕНИЯХ речи президента Ирана В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ! То есть не на документах, авторитетных с точки зрения закона, а на, по существу, газетных слухах!

Если такой способ "отправления правосудия" считать допустимым, то преступником можно объявить любого человека и любое государство. Достаточно напечатать в газете заметку, где приписать жертве сколь угодно чудовищное высказывание. В этом, собственно говоря, и состояла технология геббельсовской пропаганды, упавшее знамя которой немедленно подхватили и взяли на вооружение англо-саксы.

5. Ну а теперь самое интересное. Президент Ирана действительно ничего подобного не говорил -- спасибо тов. ddd_ddd (он, как пел Галич, хоть и рыжий, и еврей, но хороший...) за ссылку на интереснейший документ:

Arash Norouzi, "Стереть с карты" -- сплетня века, 18 января 2007 года.

Это текст высочайшего качества, который стоит прочитать целиком! Изложу вкратце его содержание.

Президент Ирана сказал буквально: "Имам (то есть аятолла Хомейни) сказал, что режим, оккупирующий Иерусалим, должен исчезнуть со страницы истории. Это очень мудрое высказывание".

Контекст его речи позволяет совершенно однозначно понять, что именно он имел в виду. (Вырывать фразы из контекста -- один из главных приемов американо-фашистской пропаганды.) Смысл, вкладываемый президентом в слово исчезнуть, совершенно ясен из следующего его применения: СССР, по его словам, тоже исчез.

Таким образом, процитированные президентом слова аятоллы не имеют в виду не только уничтожение государства и людей, но даже и насилие, поскольку переворот в СССР, разрушивший эту страну, произошел без всякого насилия! Аятолла, а вслед за ним президент Ирана, говорят всего лишь о смене режима, если использовать это излюбленное словосочетание американских пропагандистов! Американцы постоянно призывают к смене режима там и сям, и никто не обвиняет их за это в кровожадности. Поскольку, как в случае СССР, смена политического режима может происходить абсолютно бескровно, то пожелание смены режима, таким образом, само по себе не содержит ни грана агрессивности.

6. И последнее замечание. Запад хочет разгромить Иран на основании заявления президента Ирана. Между тем он процитировал высказывание аятоллы Хомейни, сделанное задолго до того, как он стал президентом. (Опять сделаем уступку фашистам и предположим на секунду, что заявление это преступное). Почему же не взялись за Иран сразу после того, как аятолла позволил себе такое святотатство? Не потому ли, что сама идея агрессии против Ирана обусловлена дешевыми сиюминутными конъюнктурными соображениями полоумной американской администрации и ее израильских манипуляторов?
Tags: evil_empire, iran, jews, mass_media
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments