?

Log in

No account? Create an account
РНО (© Коммик) -- Русских Националистов Обижают! - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
September 10th, 2005
02:03 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
РНО (© Коммик) -- Русских Националистов Обижают!
Вот здесь.

Собственно говоря, это я их обидел. Но я не хотел! Я обидел их нечаянно. Я ведь и сам русский националист. Просто националисты бывают умные, как я, и глупые, которые обижаются. (Кстати, Пионер -- умный, поэтому не обиделся.)

Обиделись националисты на мое мнение о том, что русские люди -- не самые красивые на свете, а тех, которые красивые, можно принять за иностранцев.

Обидно, конечно. Хотелось бы быть лучше всех во всех отношениях. Советский Союз было доказал, что русские дальше, выше, быстрее, да скончался не вовремя, и выяснилось, что все дело было в огромной спортивно-оздоровительной работе и огромных деньгах. Без этих факторов в современной России русские супермены и супервумены еще и побеждают иногда, но уже на излёте: советский заряд кончается.

Так как же быть с красотой? Я уже объяснял это обиженным националистам, но они, видимо, пропустили в запальчивости.

Представьте себе вашу семью. Ваша жена, скорее всего, не первая красавица (их мало, на всех явно не хватит), и ваши дети -- очень милые, конечно, но тоже скорее средние. Впрочем, может даже быть, что ваша жена довольно страшненькая, особенно с возрастом, а детки в нее пошли. Иногда, чего уж греха таить, детки случаются и довольно уродливые.

Ну и что? Вы же их все равно любите и некрасивых: и вашу жену, и ваших детей?! Или вы будете мне доказывать, что они все писаные красавцы, и с мыслью об их заурядности никогда не смиритесь? Да ведь Христос учил любить ближних невзирая на лица...

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:blanqi
Date:September 10th, 2005 07:44 pm (UTC)
(Link)
"Не найдёте две пары стройных женских ног". Это Пушкин.

Красота русских женщин - исключительно "советское" явление. Посмотрите фильмы и хронику ещё тридцатых-сороковых - красивые люди редки. Только в позднем СССР гармония жизни дала гармонию лица и тела. И эта гармония исчезает в новом поколении...

А Христос учил любить, невзирая - не в том смысле...
(Deleted comment)
[User Picture]
From:stalinist
Date:September 11th, 2005 01:30 am (UTC)

Спасибо за внимание, товарищ!

(Link)
Однако у вас возникло превратное представление о предмете. Хорошо, что вы его изложили, поскольку это открывает возможность коррекции.

Вершиной же ваших разглагольствований является смелое преположение о некрасоте и заурядности жен и детей ваших читателей и ваше предложение ДОКАЗАТЬ вам, что жены и дети ваших читателей - не уроды.

Я не предлагаю доказывать, что жены и дети моих читателей -- не уроды, поскольку это абсурдно: у некоторых читателей, вполне возможно, жены или дети являются именно уродами. И я говорю им: вот ваши дети -- уроды, и вы вынуждены это признать, но при этом вы их всё равно любите; почему же вы отрицаете такой же подход к русскому народу? Русские люди в подавляющем большинстве -- не красавцы, но мы их любим, и любим мы их не за внешность.

Понимаете ли, чувство любви зачастую не связано и не должно быть связано с внешним видом; поэтому любящий человек -- в данном случае русский патриот и националист -- вполне может отдавать себе отчет в наличии недостатков в предмете своей любви -- в данном случае в русском народе -- и это никак не умаляет и не компрометирует его любовь.

Существенная проблема многих местных националистов состоит в том, что они не терпят никаких указаний на недостатки русского народа. Другими словами, по их мнению, русский народ -- совершенен. Имеют ли право так же рассуждать националисты других народов? Нет, потому что не могут все народы быть совершенными. Отсюда вытекает, что, по мнению местных русских националистов, русский народ -- единственный или один из немногих совершенных народов.

Попросту говоря, эти русские националисты полагают, что русский народ превосходит все другие народы, в том числе и по красоте. Так русский национализм плавно превращается в НАЦИЗМ: представление о превосходстве своей нации над другими. И это было бы хорошо, если бы русский народ действительно превосходил другие народы во всех отношениях. И я бы первый этому порадовался.

Увы, мне неизвестны никакие основания, позволяющие заключить, что русские превосходят всех других во всех отношениях; более того, у меня есть основания полагать, что это не так. А если это не так, то русские националисты-нацисты выглядят, по меньшей мере, глупо.

Вопрос о том, является ли "красота" объективным атрибутом либо это всегда лишь мера субъективного восприятия - открыт и ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ дискутируем. Одно это (отсутствие уверенности в том, что "красота" существует объективно вне зависимости от восприятия), по большому счету, делает невозможным сколь либо логичный спор о "красоте".

Совершенно с вами согласен! Возможно, что красота объективна в том смысле, что эталон её записан в генетическом коде, но это кажется очень неправдоподобным.

Скорее всего, красота субъективна (про это есть английская поговорка: "Beauty lies in the eyes of the beholder", что значит: "Красота -- в глазах её наблюдателя"), и я, действительно, писал о моем собственном субъективном представлении о красоте. Но мое субъективное представление интересно для других ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если оно похоже на субъективное представление многих других людей. Поэтому моё утверждение состояло не в том, что англо-саксы объективно красивее русских, а в том, что субъективное представление -- моё и подавляющего большинства русских -- состоит в том, что англо-саксы красивее русских.

Вот об этом и можно спорить, и это мне интересно: действительно ли субъективный (а может быть, и объективный?) эталон красоты для большинства русских -- это красота людей Северной и Северо-Западной Европы? Мне кажется, что это так, и тогда русские в большинстве от этого эталона далеки.

Но почему это так? Вот вопрос, который меня занимает, и я его задал. Почему русские в большинстве ДУМАЮТ (по моему мнению), что красивый человек -- это человек, не похожий на большинство их соседей? Это загадка, на которую я не знаю ответа.
From:ext_155
Date:September 11th, 2005 06:39 pm (UTC)

Re: Спасибо за внимание, товарищ!

(Link)
А что такого ужасного в НАЦИЗМЕ?
Ну будет в России НАЦИЗМ и фигли?
Кому не нравится - может проваливать нах.
From:(Anonymous)
Date:September 11th, 2005 11:36 am (UTC)

Западно-европейские женщины

(Link)
по красоте и даже одухотворенности (простите за пафос) лиц рядом не стоят с негритянками и азиатками. Впрочем, возможно, у меня изврашенный вкус. И я имею в виду лондонских негритянок, а не реальный африканок. Молодые - почти все красивы, "с чувственным оскалом", подтянуты и хорошо одеты (суфражизм их не коснулся).
[User Picture]
From:stalinist
Date:September 11th, 2005 12:02 pm (UTC)

Ну вот, свежая струя!

(Link)
Правда, чувственность, как и "хорошо одеты" -- это немного о другом.

Давайте будем рассматривать голых женщин без всякой чувственности.
From:(Anonymous)
Date:September 11th, 2005 12:22 pm (UTC)

Re: Ну вот, свежая струя!

(Link)
Голые женшины - это уже Кустодиев. Типа бани. Без меня. Грация, изяшество, чувственность - три кита, на которых... А русские женшины...да. В массе я никого не видел красивее ярославльских студенток (довелось как-то в тамошнем университете побывать).
From:(Anonymous)
Date:September 11th, 2005 12:26 pm (UTC)

Re: Ну вот, свежая струя!

(Link)
Пардон, не в ярославльском, а в воронежском. Две большие разницы.
From:ext_155
Date:September 11th, 2005 06:37 pm (UTC)
(Link)
Для русского самым красивым будет русский фенотип, для жида - жидовский, для зулуса - зулусский.
Генетика.
Powered by LiveJournal.com