Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

В действительности всё не так, как на самом деле, или Почему глупо быть пикейным жилетом

На многочисленных дискуссионных сайтах пикейные жилеты изощряются в том, кто наиболее живописно сможет заклеймить того или иного популярного политического лидера: Ленина, Сталина, Путина, и т.п.

Как я лично отношусь, к примеру, к Путину? Особого восторга он не вызывает (хотя, я бы сказал, его утонченное использование издевки является беспрецедентным среди известных мне политиков высокого ранга), как не внушает он и особых надежд; однако надежда на то, что он работал и будет работать в интересах России, а не против них, остаётся.

"Как же так?" -- возражают пикейные жилеты. -- "Смотрите, как он сотрудничает с внешними и внутренними врагами народа, потакает коррупционерам", и т.п.

Злодей ли Путин или спаситель? Думается, вполне возможно и то, и другое. Узнать это сейчас вряд ли возможно, потому что для этого нужно знать не только то, что предъявляется нам телевизором и сплетнями, но и детальное содержание банки с пауками, которую представляет собой российская, как и любая другая, политическая элита.

Мой излюбленный пример: товарищу Сталину потребовалось более 10 лет, чтобы уничтожить мощную эшелонированную структуру врагов народа, сложившуюся в партийной верхушке РСДРП/ВКП(б). Очевидно, и Путин находится в подобном положении. Одно неверное движение, скажем, против высокопоставленных коррупционеров, и результатом может стать чай с полонием вместо сахара или что-то подобное. Попросту говоря, займи Путин отчетливую патриотическую позицию, он был бы почти наверняка убит. Собственно говоря, при нынешнем положении дел, такая позиция с непременностью требует государственного переворота с немедленным арестом и уничтожением ключевых фигур у власти, пока они не уничтожили патриотически настроенного лидера. Почему Путин на такой переворот не идет? Может быть, боится, а, может быть, потому что считает слишком рискованным для страны: провал такого переворота будет гарантировать наступление "либерального" фашизма.

Коснуться этой темы меня подтолкнуло одно сообщение (спасибо тов. malchish_org). Речь в нем шла о том, почему таким явным врагам народа, как Греф и Кудрин, позволяется изо всех сил проталкивать зловредную идею вступления России в ВТО -- инструмент глобализации, манипуляции и подавления слаборазвитых стран. Вот пример патриотической интерпретации, данной в этом сообщении, которая может быть и никак не соответствующей действительности, оставаясь при этом правдоподобной и остроумной:

Путин... ...не опасается, а создает отвлекающие цели. Как с ВТО. Он же в общем-то вполне четко сказал недавно - ВТО в жопу. Но! Переговоры по ВТО с каждым годом все "интенсифицируются" и "интенсифицируются". Что это нам дает? Во-первых, торгуясь по ВТО Путин создает ощущение, что несмотря на русскую тоталитарную специфику, мы все-таки готовы сдаться Западу. Во-вторых, процесс "вступления" в ВТО позволяет ломать "партнерам" колени, направляя их ответные удары в ложную цель. Вспомните: Грузию за яйца взяли - ее главная угроза, не пустить нас в ВТО. Эстонию за яйца взяли - то же самое. Польше по балде постучали - снова угрозы за ВТО. Пошлину на лес подняли - опять ЕС собирается бить нас по ВТО. И т.д. Т.е. Путин выкручивает всем этим клоунам руки вполне реально, а они кидаются на красную, ничего не стоящую для нас мулету ВТО, как глупые быки. Но для того, чтобы они в эту мулету верили, приходилось держать Грефа, который искренне мечтал вступить в ВТО. Американцы и европейцы смотрели в его глаза и понимали - да, Россия готова все отдать, чтобы вступить в ВТО. Мораль - если хочешь кого-то кинуть, будь с ним честен. Вот эта и есть роль Кудрина - быть честными глазами России, кидающей Запад.
Tags: conspiracy, political_systems, russia, stalin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments