Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Распад СССР -- катастрофа для всего человечества

Утверждение в заголовке справедливо не зависимо от того, какой политический строй был в СССР, и как человечество к этому строю относилось -- с любовью или ненавистью.

Дело в том, что свобода и независимость любого народа могут основываться только на силе, и это совершенно новый для нас опыт, приобретенный за последние 20 лет. До этого предполагалось, что свобода и независимость могли основываться на доброй воле народов, достигших высоких степеней цивилизационного развития. Это была евроцентристская утопия, глубоко укоренившаяся в советских головах, которая привела к разоружению и капитуляции нашей Родины.

Далее, не может сила только одного народа обеспечивать свободу и независимость всех: сил должно быть, по меньшей мере, две, и они должны быть очень близки по величине, так, чтобы их равнодействующая была сравнима с силой маленького народа. В этом случае последний сможет лавировать между двумя большими силами, обладая, таких образом, хотя бы некоторой свободой и независимостью. Например, отцы-основатели США всегда имели в виду, что силе американского правительства должна противостоять сила американского народа, для чего конституция США предусматривала право на ношение оружия, отряды самообороны (милицию), и т.п. (Тому же пример -- система "сдержек и противовесов" между тремя ветвями власти.) Когда сила американского народа оказалась гораздо слабее силы американского правительства, люди стали искать противодействующую силу, например, в лице мафии, как это было показано в "Крестном отце". Эта последняя сила была совершенно нелегальной (незаконной), но, в то же время, совершенно легитимной в определенной среде -- это была сила "не по закону, а по понятиям", и она была так же хороша в отстаивании справедливости, как и любая другая.

Капитуляция Советского Союза отдала все народы мира на милость победителя -- США: теперь США могут судить и миловать любую страну, и они это делают и будут неизбежно делать исключительно в своих интересах: всякая свобода и независимость любого народа пропала, поскольку его существование теперь считается имеющим смысл лишь постольку, поскольку это выгодно США.

Человечеству впору сейчас разодрать одежды и возопить, обращаясь к усопшему СССР: "На кого ты нас, сиротинушек, покинул?!"
Tags: america, evil_empire, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments