Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Для чего существует этот дневник?

По правде говоря, менее всего для того, чтобы записывать что-то для себя в качестве справочной информации. Мой дневник принципиально публичный, то есть рассчитан на взаимодействие с публикой; чем этой публики больше, тем лучше. Не кривя душой, могу сказать, что относительно небольшое количество подписчиков-френдов и огорчает, и разочаровывает.

Итак, какова всемирно-историческая миссия моего дневника? Перечисляю в порядке убывания важности.

1. Пропаганда
Пропаганда рассчитана на читателей самого низкого культурного и интеллектуального уровня, то есть на широкие массы трудящихся. Здесь я разжевываю некоторые фундаментальные положения и громлю широко распространенные в массах заблуждения.

2. Просвещение
Полностью охватывая аудиторию и функциональность пропаганды, просвещение предназначено и для людей сопоставимого со мной или немного превосходящего уровня. Здесь я излагаю пришедшие мне в голову (обычно во время принятия душа) мысли, которые кажутся мне новыми и оригинальными. На самом деле, конечно, они, скорее всего, не новые и не оригинальные, но, поскольку они кажутся мне таковыми, я уверен, они покажутся таковыми и для подавляющего большинства моих читателей. В противном случае эти мысли в чьем-то чужом изложении попались бы мне на глаза. Здесь весьма уместен лозунг на моей титульной странице, который я позаимствовал у дневникодержателя ffix1975: "Пишу то, что хотел бы прочитать сам".

3. Познание
Я надеюсь лучше понять некоторые вещи, обращаясь за мнением к читателям сравнимого со мной или сколь угодно значительно превосходящего уровня.

Как видно, все три фактора нуждаются в публике: пропаганда и просвещение -- чтобы увеличить их благотворительный эффект, познание -- чтобы найти нужного специалиста.
Tags: internet, misc, propaganda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments