?

Log in

No account? Create an account
"Дети в подвале играли в гестапо" и получили по 25 лет - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
November 30th, 2007
11:17 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"Дети в подвале играли в гестапо" и получили по 25 лет
Дети в подвале играли в гестапо, но никого замучить не успели.

Тем не менее, Американские Педагоги пришли к выводу, что за такие игры следует посадить в тюрьму на 25 лет: Американский врач получает 25 лет тюрьмы за заговор с целью помощи Аль-Кайде.

Этот глупец поклялся агенту ФБР, который представился агентом Аль-Кайды, что БУДЕТ ЛЕЧИТЬ бойцов Аль-Кайды, и загремел на 25 лет. Классическое мыслепреступление.

Спасибо товарищам, откликнувшимся на мою просьбу вообразить себе эту ситуацию: Раскрепостите вашу фантазию. Похоже, ни у кого не оказалось достаточной фантазии, чтобы представить себе такие обстоятельства...

Tags: ,

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:November 30th, 2007 05:11 pm (UTC)
(Link)
Ну-у-у, там ведь еще martial arts training...
Так ведь любой скажет : я не только изготавливаю террористам бомбы и отравляющие вещества, я еще им душеспасительные проповеди читаю.
Хотя за неосуществленное намерение - действительно многовато.
:))
[User Picture]
From:stalinist
Date:November 30th, 2007 05:17 pm (UTC)

Он никого не тренировал

(Link)
Он никого не тренировал: намерение тренировать, как и лечить, было (если было) провозглашено. Это были слова, которые могли быть сказаны в шутку, с издевкой, с целью спровоцировать собеседника на раскрытие своей миссии, и т.п.

Представьте себе: вы репетируете арию Гитлера, где он поет о своём желании уничтожить евреев (стихи и музыка ADL). К вам приходят и сажают за hate crime.
From:qaraabayna
Date:November 30th, 2007 05:41 pm (UTC)

Re: Он никого не тренировал

(Link)
Был описан случай (один из последних "ужасных" заговоров с целью подрыва ла Гвардии при помощи поджога газовых труб (очевидно, анаэробного)):

Платный осведомитель ФБР подталкивал соучастников к эскалации проекта, и в какой-то момент был заподозрен в провокаторстве. Один из искренних соучастников сказал этому: "Я не знаю, провокатор ты или нет. Я все равно буду продолжать этот проект, даже если ты окажешься провокатором".
[User Picture]
From:stalinist
Date:November 30th, 2007 06:24 pm (UTC)

Дополнение

(Link)
[User Picture]
From:stalinist
Date:November 30th, 2007 06:24 pm (UTC)

Еще лучше: клятва под угрозой

(Link)
Представьте себе, что он произносил эту клятву, когда к голове его был приставлен пистолет с требованием ее произнести. Впрочем, угрозы могут быть какие угодно: искалечить семью, и т.п.

И вот он произносит эту клятву под угрозой, ФБР записывает и сажает его на 25 лет.

Зачем правящим американо-фашистам нужно устраивать показательные процессы в стиле московских процессов 1930-х годов? Чтобы поддерживать агрессивную провоенную истерию.
From:qaraabayna
Date:November 30th, 2007 06:36 pm (UTC)

Re: Еще лучше: клятва под угрозой

(Link)
Представить можно все что угодно. Давайте, как физики...
[User Picture]
From:stalinist
Date:November 30th, 2007 06:41 pm (UTC)

Я о том, что звукозапись клятвы не может служить

(Link)
Я о том, что звукозапись клятвы не может служить даже основанием для заключения о немерениях. Впрочем, сама идея наказания за намерения является, как я уже писал, идеей наказания за мыслепреступление, в свое время атрибутируемой Западом Советскому Союзу и с визгом им осмеиваемой.
From:qaraabayna
Date:November 30th, 2007 07:42 pm (UTC)

Re: Я о том, что звукозапись клятвы не может служить

(Link)
Это верно.
From:ddd_ddd
Date:November 30th, 2007 09:52 pm (UTC)

Re: Он никого не тренировал

(Link)
Тут хитрость в том, что он-то не актёр и намерения и инструктора (со знанием медицины) и у актёра не совсем совпадают. Но товарищ прав - за намерение (даже столь вредное) столько (не в сталинкое время) давать не должны.
[User Picture]
From:gazpedal
Date:December 1st, 2007 10:30 am (UTC)
(Link)
Интересно, как оформили состав преступления? Кстати, оказание медпомощи преступлением не считается, даже если чикотилле импотенцию вылечил(заведомо). А вот если не сдал... О сдаче властям, после лечения, там речь шла?
[User Picture]
From:stalinist
Date:December 1st, 2007 11:49 pm (UTC)

Подробностей не знаю

(Link)
Подробностей не знаю. Здесь, мне кажется, важно увидеть вполне определенную тенденцию: полицейское государство с людоедскими рефлексами.
Powered by LiveJournal.com