Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Михаил Леонтьев, "Большая игра"

Я не помню, чем запачкал себя Михаил Леонтьев в суровую годину ельцинщины, да это для меня и не важно. В те несколько раз, что я недавно видел его случайно по телевидению, он мне понравился.

Посмотрел вчера первую часть его документального сериала Большая игра -- прекрасная работа! Леонтьев нашел очень верный тон: выдержанный, скромный, но с достоинством и без капли политкорректности, за которую уже хочется убивать на месте.

Очень интересны представленные им аналогии событий первой половины XIX века и современности: "Тильзитский договор Александра I и Наполеона -- это тогдашний пакт Молотова-Риббентроппа" (цитирую по памяти); многочисленные "неправительственные" организации по защите маленьких, но гордых народцев Кавказа от русского монстра появились в Великобритании еще тогда -- почти 200 лет назад, разгул русофобии в Европе, разжигаемой лучшими друзьями русского императора -- Англией и Францией, и т.д.

Два соображения, навеянные этой передачей.

1. Англо-саксы -- сумасшедший народ, вообразивший, что вся планета принадлежит им. Они были совершенно уверены, что управление Кавказом по праву должно быть предоставлено им.

2. Что же такого аморального находят наши враги в пакте Молотова-Риббентроппа? Попытаюсь надеть их галоши, как говорят американе.

а) "Пакт аморален, потому что заключен со злодеем Гитлером."
Что же получается: если видишь злодея, надо непременно лезть с ним в драку, дав ему законный повод причинить злодейство и тебе? Нет уж, пока злодей не трогает, лучше держаться от него подальше.

б) "Когда мировое сообщество подверглось нападению злодея Гитлера, Сталин не встал на защиту сообщества".
А разве были у России какие-либо моральные обязательства по защите какого бы то ни было народа на свете? Кажется, по сию пору ни один народ на свете еще не лег костьми ради России. Наоборот, каждый народ, подобно стервятнику, только и выискивал, что бы у России урвать.

в) "Сталин вместе с Гитлером разорвали Польшу, как тузик грелку."
А какая была альтернатива? Если бы не пакт, Польшу поимел бы один Гитлер. Неужели полякам это было бы намного приятнее? Оккупация Польши Советским Союзом была, кроме всего прочего, и актом гуманизма.

Таким образом, пакт Молотова-Риббентроппа -- не просто гениальная дипломатическая победа тов. Сталина, но и деяние, абсолютно безукоризненное морально.
Tags: conspiracy, evil_empire, old_russia, stalin, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments