Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Высокая технология против полицейского произвола, или Наш ответ TASERу!

Данная заметка является гениальным решением проблемы полицейского/милицейского произвола. Прошу распространять её как можно шире, желательно в СМИ и особенно среди политиков.

Сама специфика труда сотрудников правоохранительных органов часто требует применения насилия в условиях отсутствия свидетелей, что создает благоприятнейшую почву для злоупотреблений со стороны этих сотрудников: вымогательства, грабежа, самосуда, сведения личных счетов, садизма. Жертвы полицейского/милицейского произвола в большинстве случаев оказываются совершенно беззащитны, а их обидчики в форме -- безнаказанны.

Всем хорошо известна такая допотопная форма документирования действий полиции/милиции, как протокол -- документ о задержании, аресте, штрафе и т.п. Протокол составляется сотрудником силового ведомства, а его жертва должна его подписать, удостоверяя, что "всё сделано по закону". Для того, чтобы заставить жертву подписать, в ход нередко идут угрозы, а сейчас еще и пытки электрошоком, благодаря триумфальному шествию по планете устройству для парализации задерживаемых под названием TASER. (Удивительно, почему российские власти медлят с введением его на вооружение?) (Здесь можно найти ссылку на один из многочисленных репортажей по поводу полицейских пыток TASERом.)

К счастью, успехи полупроводниковой технологии позволяют создать устройство для ведения ОБЪЕКТИВНОГО протокола ареста или задержания. Протокол теперь может быть не только рукописный; он может быть АУДИО- и ВИДЕО-протоколом!

Суть идеи: каждый полицейский или милиционер обязан иметь на ремне дешевую видеокамеру с флэш-памятью и широкоугольным объективом. Приближаясь к подозреваемому или задерживаемому, он должен быть обязан эту камеру включить. Любое насилие, задержание и арест должно быть признаваемо законным только при наличии видео-протокола, предоставляемого суду. Если человек оказался задержан избитым или подвергнутым электрошоку, его следует считать жертвой полицейского произвола, если полиция не может предоставить видеозапись, в которой показаны обстоятельства насилия над ним, способные оправдать это насилие в суде.

Воплощение этой идеи требует, с одной стороны, принятия соответствующего законодательства, а, с другой, технического обеспечения.

С последним -- всё очень просто. Себестоимость требуемой камеры вряд ли превысит 20 долларов. Наладить производство такой камеры -- великолепнейшая business opportunity: производство для правительства всегда чрезвычайно выгодно -- посмотрите на феноменальный успех TASERа!

Итак, тот, кто сможет сделать опытный образец камеры, а затем пролоббировать эту идею в правительстве, может разбогатеть гораздо больше и быстрее TASERa, поскольку, в отличие от этих дьявольских устройств, камерами должны будут быть снабжены сотрудники правоохранительных органов всего мира!
Tags: evil_empire, misc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments