Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Предлагаю игру: "Если бы я был святым Ходорковским..."

Собственно говоря, идея этой игры возникла у меня давно -- несколько лет назад во время дискуссии в Лебеде с неким Обывателем. Но все как-то не удалось обдумать её должным образом. Может быть вы, товарищи читатели, поможете?

Итак, даю вводную.

Вы -- Ходорковский. Волею судеб вы оказались владельцем несметного состояния. Предположим, для чистоты эксперимента, что это состояние оказалось у вас сравнительно честным путем, то есть вы не чувствуете себя вором или грабителем.

Далее (и тут пойдет некоторое расхождение с образом), вы -- не жид, а честный и благородный человек, русский националист и патриот, готовый не то что это состояние, но и жизнь свою отдать за други своя, за русский народ и Россию. В общем, вы хотите распорядиться этим состоянием так, чтобы доставить наибольшую пользу если не человечеству, то, по крайней мере, русскому народу. Другими словами, вы не просто Ходорковский, вы -- святой Ходорковский.

Ваши действия? Как вы распорядитесь вашим состоянием?


Разумеется, либералам и демократам нет нужды беспокоиться: с их точки зрения, сам Ходорковский уже ответил на этот вопрос, то есть он делал все правильно.

Я обращаюсь, таким образом, к людям с социалистическими или, по крайней мере, альтруистическими наклонностями: что надо было Ходорковскому сделать, чтобы обрести жизнь вечную?

Если вам ваше рассуждение так понравится, что вы захотите поместить его в своем дневнике, сделайте, пожалуйста, одолжение: бросьте сюда ссылку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments