Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Преступники не имеют национальности? Имеют, но мы её не знаем

Очередная Таджикская Девочка по имени Жанна. Злодеи -- подростки славянской внешности с русыми волосами.

Надо понимать, сейчас возобновится вселенский вой о том, что гидра русского фашизма поднимает голову. Тем не менее, аргументы русофобов могут быть опровергнуты с помощью их же лозунга: "Преступники не имеют национальности", который, в известном смысле, является истинным.

Несколько простых возражений приходят в голову сразу:

1. Жанна обозналась.
2. Жанна обманула, хотя это, пожалуй, не в ее интересах: если она заинтересована в нахождении преступников, она будет заинтересована в их достоверном описании.
3. Подростки -- не более, чем группа психопатов-садистов -- в любой семье не без урода.

Однако главное возражение следует.

Когда совершаются преступления, в особенности не корыстные, которые гарантированно вызовут большой политический резонанс, вроде этого покушения на Жанну, можно предположить, что они были кем-то организованы. Организаторами могут быть и мохнатые кавказцы, и холеные нордические сотрудники ЦРУ. Поскольку мы не знаем организаторов, то мы не знаем и их национальность: кавказская ли она или англо-саксонская.

Организаторы же могут нанять для своих подлых дел подонков любой национальности по своему выбору: подонков, увы, хватает всяких, поэтому национальность тех, кто делает черную работу -- режет глотки или стреляет -- действительно может быть совершенно не существенна.

В истории с Таджикской Девочкой вначале попытались приписать ее убийство русским; потом, вроде бы, оказалось, что убили свои же таджики. Однако, как указано выше, это совершенно не важно.

Важно, что наркоторговля в России, использующая преимущественно таджикских курьеров, наверняка управляется благообразными "господами", сидящими в светлых московских кабинетах. Таджикская или чеченская мафия контролирует московские силовые структуры? В это трудно поверить. Гораздо легче поверить в то, что московские силовые структуры контролируют и таджикский наркотрафик, и чеченский бандитизм. В всяком случае, милицейская организованная преступность в Москве наверняка гораздо опаснее, чем все этнические бандитские группировки, вместе взятые.

Таким образом, национальность наркоторговли в России -- скорее всего, далеко не таджикская. Лица какой национальности заказали драматический спектакль поедания Жанны -- это мы тоже, скорее всего, не узнаем.
Tags: liberalism, nationalism, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments