Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Половое воспитание: Выравнивание баланса между социальной и рекреативной функциями секса

1. Непонятный заголовок, правда? Так обычно пишут ученые, чтобы все думали, какие они умные. Я их, шельм, знаю!

Впрочем, в процессе чтения станет ясно, что заголовок имеет некоторый смысл.

2. Итак, половое воспитание. Этот термин у большинства русских людей вызывает неприятные ассоциации. Идея полового воспитания, как и почти все остальные идеи, была заимствована перестроечными реформаторами, точнее, разрушителями нашей страны, на Западе, главным образом, в США. Она ассоциируется у нас с потребительско-циничным бездуховным западным отношением к сексу.

Попросту говоря, половое воспитание внедряется в России совершенно омерзительное. Однако отсюда не следует, что не может существовать хорошего полового воспитания.

Проблема в том, что половое воспитание должно рассматриваться в контексте доминирующей культуры. Я хочу показать, что американское половое воспитание было разработано для американцев и оно хорошо для американцев. То, что американское половое воспитание насаждается на русскую почву -- это не вина американцев как таковых, а вопиющее недомыслие или, гораздо чаще, умышленное преступление в рамках существующей у правящей в России оккупационной клики программы по уничтожению русской культуры, а, следовательно, и русского народа.

3. Начну с того, как возникло современное половое воспитание в США. Поводом для написания этой заметки послужил недавний просмотр по телевидению двух фильмов: Kinsey (2004) и The Last Picture Show (1971). Оба фильма примерно об одном и том же периоде американской истории -- начале 1950-х годов, и оба они посвящены сексу.

Если вы ничего не знаете о легендарном в США Alfredе Kinsey, пожалуйста, справьтесь в Википедии. Что касается второго фильма, то я его смотрел не с начала и не до конца: мне достаточно было посмотреть на 4-5 совокуплений, показанных в фильме, чтобы почувствовать отвращение. Дело в том, секс в фильме был, к моему большому удивлению, тягостен и неприятен для всех участников. Они относились к нему не как к источнику удовольствия и радости, а как к некоему ритуалу, который -- хочешь не хочешь -- надо исполнять.

Очевидно, проблема американской культуры состояла в противоречии между культом промискуитета, то есть внебрачных полововых связей, с одной стороны, и репрессивной протестантско-католической сексуальной культурой, с другой. Последняя-то и привела к тому, что секс в США стал ритуалом, спортом, статусным фактором, то есть явлением социальным, сохранив лишь в минимальной степени рекреационное, то есть развлекательное, содержание.

Американцы здесь не являются первооткрывателями. Социальная функция секса у приматов существует, наверное, не один миллион лет. У знаменитых карликовых шимпанзе Bonobo секс играет такую же роль, как рукопожатие или дружеское похлопывание по плечу у людей. У других обезьян демонстрация эрегированного пениса (чуть не написал стоящего хуя, но вовремя спохватился) может оказаться не менее убедительным аргументом в борьбе за лидерство, чем клыки и страшный рык.

Традиционный американский секс, как и секс в большинстве других традиционных культур, предполагается существующим исключительно для наслаждения мужчин, но даже они, бедолаги, были весьма ограничены в этом упомянутой выше репрессивной сексуальной культурой.

-- Какую позу вы предпочитаете? -- Вопрошал сотрудник Kinsey одну пару, согласившуюся участвовать в опросе.
-- А что, разве существуют более чем одна? -- Последовал ответ.

Вот так: мисионерская поза, пара минут фрикций, вздох облегчения и немедленное погружение в сон -- это было обычной рутиной американской половой жизни. Именно противоречие между сексуальной вседозволенностью, с одной стороны, и крайне ограниченным сексуальным репертуаром, с другой, и вызвал к жизни позыв в половому воспитанию в США -- спасибо доктору Kinsey.

4. Какие же могут быть альтернативы? Альтернативы нужны, поскольку без полового воспитания может обходиться только общество вроде шариатского, в котором жены являются немногим более, чем домашние животные.

По правде сказать, подлинная альтернатива может быть только одна -- альтернатива христианская, утверждающая, что секс -- не более, чем дьявольский соблазн, которого следует всеми силами избегать. Наибольших успехов в этом достигли русские секты скопцов: нету гениталия -- нету проблемы. Половое воспитание в этом варианте должно всеми силами внушать отвращение к сексу.

Традиционная же советская позиция, будучи лицемерным компромиссом: в браке все позволено, вне брака -- ничего, закономерно закончилась провалом.

5. Разумные компромиссы всё же возможны, к счастью для нас, похотливых сластолюбцев. В чем мы видим главную опасность навязываемого русским детям полового воспитания? В том, что оно провоцирует ранний интерес к сексу, а, следовательно, и к ранней половой жизни, когда дети физически, а, главное, психологически не готовы к огромной ответственности и огромному физическому и психологическому риску, сопряженным с сексом.

Однако качественное половое воспитание, которого мы все были лишены, может, наоборот, оберечь детей от преждевременных сексуальных проблем! Например, социальное давление на современных девушек-подростков вынуждает их идти на всё, чтобы удержать привязанность своих партнеров. Простейшее правило полового воспитания:

Не делай ничего из того, чего тебе делать не хочется; если в результате твой партнер тебя оставит, то это к лучшему: он относится к тебе не как к любимому человеку, а как к легко заменяемому орудию наслаждения. --

могло спасти множество девушек от унижений и разочарований, не говоря уже о нежелательных беременностях и, тем более, тяжелых болезнях.

Другое простое правило -- уже для взрослых женщин:

Не позволяй мужчине получать наслаждение так, что ты при этом останешься в стороне, неудовлетворенной. --

помогло бы исправить множество семейных несчастий и измен.
Tags: america, cinema, russia, sex, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments