Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О жертвах Великой Октябрьской революции

Русские националисты из разряда антисоветчиков (каковых, к сожалению, большинство; самый клинический случай -- pioneer_lj) любят смаковать рассказы о большевистском терроре, когда всякая нерусь из ЧК глумилась и уничтожала русских людей. В результате на эту нерусь и списывают львиную долю жертв революции.

Между тем ЧК лютовала, в основном, в городах, где жило тогда всего 15-20% населения. При этом чекистский террор затронул, главным образом, лишь состоятельную городскую верхушку. Поэтому, думается, все эти рассказы о миллионах, загубленных русоедской нерусью, являются сильным преувеличением, подобным тому преувеличению, с каким преподносится масштаб сталинского террора 1937 года: пропагандистская машина и в том, и в другом случае находилась в руках относительно небольших, но влиятельных групп людей, ассоциировавших себя с пострадавшими.

Вероятно, основная доля потерь пришлась на военные действия, голод, холод и болезни, поэтому вину за них следует возложить прежде всего на истинных арийцев -- белое офицерство и иностранных интервентов.
Tags: old_russia, revolution
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments