Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Культ прошлого как средство террора, или Вышел ли рылом русский народ?

Культ прошлого -- наверное, один из самых архаичных религиозных пережитков. Известно, что самые примитивные племена исповедовали, например, культ предков.

Вероятно, люди предпочитают поклоняться тому, на что они не могут повлиять, а это либо сверхъестественные силы (духи, демоны, боги), либо -- в материальном мире -- только прошлое: на настоящее, и, тем более, будущее, влиять, в принципе, возможно.

Во второй половине XX века культ прошлого оказался востребован как одно из самых эффективных средств террора против двух народов -- сначала немецкого, потом русского. Немецкий народ до сих пор гнобят холокостом, хотя сейчас не осталось, практически, людей, которые были взрослыми в холокостное время. Русскому же народу приписана комплексная психотерапия, точнее, психотерропия, предполагающая самоуничижение и постоянное посыпание головы пеплом за действительные или мнимые преступления народа против, главным образом, самого себя в годы петровщины, павловщины, александровщины, николаевщины, сталинщины.

Вот свежая порция галоперидола для русского народа, приписанная ему доктором _devol_ом: Исчезнувшая империя II. В этом тексте русские называются белыми неграми и описываются как совершенные и безнадежные выродки.

Буду ли я опровергать этого явно пристрастного русоведа? Нет, не буду, в соответствии с принципом, изложенным здесь. Да и, чего уж там греха таить, его описание во многом вполне адекватно: действительно, не вышел рылом русский народ.

Как же, читая подобное, не впадать в депрессию?

Прежде всего, надо сорвать со своей шеи петлю культа прошлого, не позволить прошлому тянуть нас за собой в могилу. Люди, живущие сейчас, даже самые ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЕ, ни в малейшей степени не виновны в деяниях тов. Сталина, не говоря уже о Петре Первом. У нас нет никаких оснований мучить себя фантомными болями далекого прошлого.

А где найти источники оптимизма?

Как это ни поразительно, действительно мрачная, страшная, унылая, бесславная история русского народа увенчалась удивительной удачей: Божьим Промыслом русскому народу чудесным образом доверено Великое Орудие Справедливости и Возмездия -- Ракетно-Ядерное Оружие. Почему доверено -- не возьмусь судить, но одним этим русский народ вознесен в ранг важнейшего субъекта человеческой истории.

Дело теперь за малым: правильно этим Даром распорядиться, и тогда русский народ будет воспет вовеки веков.
Tags: enemies, old_russia, russia, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments