Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Американский тоталитаризм

Прочитал Семью и школу atorinа. Жуть пробирает. Впрочем, возможно, это только одна из многих граней американского бытия. Моя дочь училась два первых класса в школе в Сан-Диего, и впечатление, в целом, приятное, при том, что школа эта находилась невдалеке от мексиканской границы и большинство учеников были мексиканцы. (Интересно, что большинство учителей были (хочется сказать, подчеркнуто) арийские.)

Из истории atorinа приведу самый яркий фрагмент:

Она {учительница} настояла на том, чтобы послать сына на консультации к психологу. Я как-то писал об этом. Раз в неделю я возил ребенка к пожилой тетеньке, которая запиралась с ним в кабинете и беседовала по душам. Я спрашивал сына, о чем они разговаривают. – Ну, не просил ли ты трогать свою пипиську, - хихикнул он. Меня покоробило. А закончилось это тем, что в один прекрасный день в школе появился полицейский в полной выкладке, отвел ребенка в кабинет и раздел его на предмет обнаружения побоев. Потом полицейский позвонил мне и сообщил, что в полицию поступил сигнал от психолога о том, что мы избиваем ребенка. Побоев обнаружено не было, но дело было заведено, а меня поставили на учет в министерстве юстиции по подозрению в Child Abuse.
..................
Выяснилось, что во время очередного сеанса психологиня вкрадчиво спросила у ребенка – а не наказывают ли тебя мама и папа.
- Да, - радостно вспомнил он, я однажды нахулиганил и папа отшлепал меня по попе (причем случилось это чуть ли ни за год до описываемых событий).


Вот как работает теперь Большой Брат: он проникает в дома через мозг детей. В отличие от злополучного Павлика Морозова, проявившего инициативу, дети допрашиваются помимо их воли и даже помимо их способности осознать, что они используются как инструменты надзора за семьей изнутри.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments