Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Есть ли педофилы у обезьян?

В наше время девочки становятся способными к репродукции лет в 13, а иногда и раньше. Разумеется, они в это время абсолютно социально не зрелы для того, чтобы стать матерями. Возможно, поэтому возникла теория о том, что они не зрелы и физиологически, то есть зачатие в первый же возможный момент с последующей беременностью и родами нанесет им непоправимый ущерб здоровью.

Верно ли это? Возможно ли, что женщины созданы Богом или эволюцией таким образом, что обретают способность забеременеть в то время, когда эта беременность будет весьма опасна для их жизни? Трудно представить, чтобы это было так.

Чтобы оценить физиологический аспект этого вопроса, хорошо бы посмотреть, как он решается в условиях отсутствия культурных и социальных ограничений -- у животных, скажем, у обезьян. Если и у них половое созревание наступает до готовности безопасно выносить и родить детеныша, то тогда, надо предположить, им в этот период -- от созревания до готовности -- не случается совокупляться, что, вероятно, возможно только в том случае, если самцы ими не интересуются.

Вот отсюда и вопрос, вынесенный в заголовок. Ваше мнение, товарищи?
Tags: sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments