Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Маленький, но приятный капиталистический сюрприз

Выписал я одну штуку в Штатах, которую мне, в Канаду, отправили в понедельник на прошлой неделе курьерской службой Federal Express (FedEx). Во вторник штука уже была доставлена ко мне домой. К сожалению, дома никого не было, поэтому курьер повесил на ручку двери уведомление, что посылка будет доставлена в среду до 17:00.

В среду ничего доставлено не было. Сверились в Интернете по номеру посылки и обнаружили запись о том, что "посылка не была доставлена по независящим от службы причинам". Вероятно, имелся в виду разразившийся накануне снегопад, создавший в некоторых местах проблемы передвижения по дорогам. "Ну, это дело простительное", -- подумали мы.

В четверг -- опять ничего. Смотрим в Интернете: "Никого не было дома". Это уже было возмутительно: жена была дома весь день, никто не приезжал, да и уведомления на двери никакого не было. Это уже начало меня нервировать: FedEx хранит посылку 5 рабочих дней, а потом отправляет обратно. "Если посылку не принесут и в пятницу, дело может затянуться надолго", -- подумал я и около часу ночи позвонил в FedEx и высказал им свое неудовольствие.

Посылку доставили в пятницу. Каково же было наше удивление, когда вчера, во вторник, курьер FedEx доставил еще одну посылку, никем не ожидаемую. Открыв коробку и развернув подарочную упаковку, мы обнаружили металлическую корзинку, в которую были насыпаны высококачественные сделанные в Италии шоколадные конфеты, в том числе с ликерной начинкой, из двух пакетов общим весом в 400 г, и письмо с извинениями и желанием загладить вину.

Вот это по-нашему, по-капиталистически! В этот момент я ощутил, как я думаю, то, что чувствуют молодые девушки, разворачивающие неожиданный подарок своего поклонника!
Tags: capitalism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments