?

Log in

No account? Create an account
О демократии в слабых странах - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
March 17th, 2008
01:50 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
О демократии в слабых странах
Я хочу показать, что демократия в слабой стране не может быть ничем, кроме абсурдного фарса. Между прочим, именно по этой причине советская диктатура над Восточной Европой была совершенно оправданна: ничего, кроме иностранной диктатуры, в странах Восточной Европы не было, нет сейчас, и не может быть.

Итак, демократия непременно предполагает, что избиратели имеют возможность безнаказанно заявить о своих политических предпочтениях. Безнаказанность означает, что, кого бы они ни выбрали, они от этого никак не пострадают.

Однако сейчас мы являемся свидетелями интереснейшего явления: при том, что редко в какой стране сейчас есть возможность наказать избирателя за выбор, не устраивающий ту или иную доминирующую политическую группировку, существует возможность наказания всего населения скопом! Это наказание или его угрозу осуществляют извне более сильные иностранные государства. Собственно говоря, государств, которые этим сейчас занимаются совершенно открыто, всего два: США и Израиль. Они осуществляют насилие или угрожают насилием гражданам тех государств, на исход выборов в которых они хотят повлиять.

США более десятилетия терроризировали Ирак с целью заставить население сделать свой "свободный" выбор в пользу проамериканского режима. Сейчас они всеми доступными средствами запугивают население Ирана с той же целью.

Израиль же решил наказать палестинское население сектора Газа за то, что оно позволило себе роскошь свободного выбора без учета мнения Израиля. Палестинцы выбрали Хамас, в отместку за что Израиль превратил весь сектор Газа в огромный концлагерь.

В статье по ссылке упоминается такой диалог журналиста Би-Би-Си с представителем израильского правительства. На рассказ о том, что больного раком палестинца не выпустили на лечение в Египет, представитель правительства сказал, что Израиль умышленно не выпускает безнадежно больных палестинцев, поскольку они являются потенциальными террористами-смертниками.

Tags: , , ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:ddd_ddd
Date:March 17th, 2008 10:13 pm (UTC)
(Link)
Ваш перевод не совсем точно отражает слова преставителя Израиля:

"They had nothing to live for, he suggested, so they might blow themselves up and become suicide bombers"
From:ddd_ddd
Date:March 17th, 2008 10:18 pm (UTC)
(Link)
Ну и, конечно, блокаду устроили не сразу с приходом к власти Хамаса, выбранного (для Вашо сведения) не только в Газе, но в Иудее и Самарии (Западном берегу реки Иордан), а после насильственного захвата им власти у "президента" Аббаса со всеми элементами ближневосточного антуража - закидыванием ракетками, рейдами в Израиль, и прочими смертоубийствами.. По этой причине, нет блокады в иных территориях.

Т.е. своего рода элемент наказания присутсвует, но в отличие от Америки, наказываются сопредельные страны (как Ливан) или подобия стран (Палестинская Автономия) и уж совсем изредка (1 раз, превентивно) Ирак...
[User Picture]
From:gebistkus
Date:March 17th, 2008 11:05 pm (UTC)

освобОдили и отдемократили

(Link)
освобОдили и отдемократили
[User Picture]
From:ulcus
Date:March 18th, 2008 07:19 am (UTC)

Надо же, сколько соплей наверчено

(Link)
Надо же, сколько соплей наверчено - раковый больной утонул в защиту плаетинской демократии. Усраться можно. Хоть бы на карту кто взглянул, да заметил, что для попадания из Газы в Египет, через Израиль ехать вовсе необязательно. Перевалочный пункт находится в Рафиахе, управляется с египетской стороны египтянами, а с палестинской кем ? Израильтянами ? Нет, европейскими наблюдателями. Европейскими, ага. Только европейские наблюдатели получили от дружественных палестинцев пару раз звездюлей, в них немножко стрельнули, и они в таких условиях работать не могут. Вот, ждут когда законно избранный Хамас им эти гарантии предоставит. А египтяне, соответственно, со своей стороны не открывают, пока у европейских наблюдателей штаны не высохнут. А с какой стати какой то газовик должен иметь право ходить транзитом по суверенной израильской территории, чтобы попасть в Египет ? Мне, что ли, кто-то разрешает шататься транзитом по саудовской территории ? Хотя все это, конечно, не так, и в каждый отдельный момент десятки палестинских газовиков лечатся и в Израиле, и в Египте. И на хадж в Мекку ездят.
Powered by LiveJournal.com