Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Почему именно США являются главным победителем во Второй Мировой войне

Следующее изложение является абсолютно неоригинальным -- я у кого-то где-то его читал. Привожу его здесь лишь в качестве примечания к моей заметке Русские -- европейцы? Хм, в некотором смысле...

К сожалению, слова "разгромил" и "победил" нередко относятся к разным историческим агентам. Громят сила, доблесть и благородство, а побеждают обычно хитрость и подлость. Воют солдаты, а побеждают банкиры.

Да, Советский Союз разгромил подавляющую часть германо-итало-японской коалиции, понеся страшные людские и материальные потери. Однако плоды ратного подвига Русского Воина были пожаты американской элитой, получившей подавляющий перевес над всем остальным обессиленным и обескровленным войной миром, в соответствии с подлым древнеримским, британским, а теперь и американским лозунгом "Разделяй и властвуй". Советский Союз сделал всю черную работу, после чего его вежливо, но твердо отодвинули в сторону.

Впрочем, СССР -- тоже победитель, хотя и гораздо меньшего масштаба. Он сумел создать вокруг себя санитарный кордон, о котором тов. Сталин до войны мог только мечтать.
Tags: america, europe, evil_empire, ussr, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments