Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Американская ментальность: война со всем миром

Посмотрел вчера по телевидению любопытный фильм Stealth (2005). Фильм этот о том, что, как водится, у американцев появилось очередное супер-оружие -- сверхскоростной самолет, управляемый с помощью искусственного интеллекта.

Фильм я смотрел не с самого начала, однако успел захватить следующие эпизоды:

(*) сброшена бомба (bunker blaster) на многоэтажное здание в Бирме;
(*) разбомблены басмачи Таджикистана, получившие в свое расоряжение 4 ядерные боеголовки; после бомбежки несколько стран накрыты радиоактивными облаком, а близлежащие таджикские деревни обречены на мучительную смерть;
(*) на территории России, над Сибирью, уничтожены в воздухе три российских Су-35;
(*) Когда американская летчица была вынуждена катапультироваться в Северной Корее, она порешила множество корейских военнослужащих, пытавшихся ее задержать, а затем ей помог ее дружок, прилетевший на другом супер-самолете, который уничтожил корейский вертолет и пограничный пост ввиду необходимости бегства в Южную Корею.

Кино, конечно, ложь, но в нем намек, добрым молодцам урок: американцы сейчас воспринимают себя в состоянии постоянной войны со всем остальным миром -- ведь на войне можно уничтожать противника без предупреждения в любом месте, где его застанешь или достанешь. Состояние войны избавляет и от химеры, называемой совестью, и от закона, регламентирующего разрешенные поводы и методы убийства.
Tags: america, evil_empire
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments