Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

The Kite Runner (2007)

Хороший, местами трогательный фильм, дающий представление (впрочем, возможно, не вполне адекватное) об афганцах. Рекомендую.

1. Автор романа, по которому сделан фильм -- афганец из очень богатой американизированной пуштунской семьи в Кабуле. В детстве он застал крушение афганской монархии, в юности -- советское вторжение, вскоре после которого в возрасте 17 лет покинул Афганистан вместе с семьей.

2. Заслуживает уважение честность, с которой автор рассказывает о своих детских подлостях и о советском вторжении. При явной и хорошо понятной классовой ненависти к русским, в фильме есть лишь один эпизод, показывающий русских в неприглядном свете -- эпизод с солдатом-мерзавцем, да и то его действия пресечены русским же командиром до принесения вреда афганцам.

3. Интересно, что у афганцев, оказываются, есть свои расистские заморочки: пуштуны-"арийцы" считают вторым сортом неарийцев Hazara.

4. Ну и, конечно, в центре повествования -- оголтелая педерастия, считающая у мусульман, как водится, социальной нормой. При этом привилегированный талибанский педераст предпочитает мальчиков при том, что и девочки вполне доступны.

Вообще, такая укорененность педерастии в мусульманскую культуру дает основания сомневаться в том, что гомосексуализм имеет генетическое, а не культурное происхождение. А ведь этот тезис является основополагающим для педерастического культурного террора.

5. Фильм был встречен американцами благосклонно, вероятно, потому, что там показано, как плохо стало жить афганцам при Талибане. После этого фильма не приходится удивляться, что афганцы с такой готовностью капитулировали перед американцами. Войди туда русские после Талибана, их бы встречали с неменьшим удовлетворением. К сожалению, русским не повезло с историческим периодом...
Tags: cinema, sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment