Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Россия -- забытая Богом или везучая? -- Нотка оптимизма

Широко распространено мнение, что России очень не повезло: бес попутал с перестройкой и капитализмом; доверились, глупые, иностранным "доброхотам", а те оказались мошенниками. Ах, бедная Россия, сиротинушка!

Да, в плачевное и позорное положение загнал себя русский народ, но, тем не менее, не плакать надо, а радоваться: могло бы быть гораздо хуже, и то, что не стало гораздо хуже -- это не заслуга России, а результат головотяпства её врагов -- как внутренних, так и внешних, не сумевших в полной мере воспользоваться своей победой.

Грубые ошибки и тех, и других обусловлены нетерпением: слишком рано они обрадовались и сбросили овечьи шкуры. При известном искусстве, Россию можно было брать голыми руками, ставить в любую позу и делать с ней, что хочешь. Победители же решили не церемониться и начать поскорее то, о чем они мечтали десятилетиями: с грубого бесцеремонного, даже садистского изнасилования. А в такой ситуации даже слабая жертва может оказать серьезное сопротивление.

А ведь всего-то надо было приласкать русский народ, замученный коммунистической тиранией, дать ему ящик печенья и бочку варенья, погладить по головке со словами "Видишь, дядя совсем не страшный", призвать к вечной любви и миру, к роспуску военных союзов и всеобщему разоружению. И Россия прослезилась бы от умиления, и пала бы на грудь Америке, и побежала бы скорее разоружаться, опережая расписание в ожидании похвалы от мирового сообщества. На дурака не нужен нож -- ему с три короба наврешь, и делай с ним, что хошь...

Однако у врага рода человеческого уже несколько десятилетий чесались кулаки, которые в присутствии Советского Союза приходилось стыдливо прятать за спину. Как сказала Маделен Олбрайт: "Зачем нам все эти совершенные вооружения, если мы не можем их использовать?"

Агрессия против Югославии была топорным действием ножом вместо применения парализующей волю лжи. Агрессия против Ирака -- еще одна ненужная ошибка: Хуссейн готов быть служить американцам, если бы они хотя бы в минимальной мере позаботились о соблюдении приличий и не требовали от него лизать им зад публично.

Нашим врагам не хватило мудрости, с помощью которой они легко могли бы достичь своей цели о мировом господстве элегантно и бескровно. Той мудрости, которой не хватило Наполеону и Гитлеру. В результате они все испортили свою репутацию, а, значит, упустили победу.

Так выпьем же за то, чтобы и впредь Бог лишал наших врагов разума, если уж на собственный разум мы не можем полагаться!
Tags: evil_empire, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments