Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

"Понаехали тут!" или "... и черножопизация всей страны"

Интересные цифры про современную Великую Британию: Богаче, здоровее, но не счастливее, в том числе про лиц колониальной национальности.

Итак, 90% населения Британии все еще белое. (Ух, отлегло...) Однако, в городе-герое Лондоне небелых уже одна треть, а небелых школьников -- больше половины! Ничего не напоминает? От шуточек этих зябко, как пел Галич...

Кто виноват и что делать?

Процитированная статья говорит о том, что среднее состояние великих британцев выросло за последние 20 лет более, чем вдвое. Благодаря ли двухкратному повышению производительности труда? Это вряд ли.

Представим себе, что британец обслуживает британца. Если средний уровень жизни британцев растет, то растет и благосостояние обслуживающего. А это приводит к росту цен для обслуживаемого, что понижает его, обслуживаемого, благосостояние. Получается отрицательная обратная связь, тормозящая средний рост уровня жизни.

Как убрать эту обратную связь? Сделать так, чтобы британца с высоким благосостоянием обслуживал небританец с низким благосостоянием, а это значит не только вывод тяжелого низкооплачиваемого труда в неоколонии, но и введение колониального труда внутри страны. Вероятно, это оказалось единственным способом для того, чтобы поддерживать такой высокий уровень жизни британцев.

Если взглянуть на эту проблему с другой стороны, можно увидеть, что растет размер явной и скрытой безработицы британцев при наличии дефицита рабочих для низкоквалифицированной работы. Британец не пойдет на низкооплачиваемую работу -- он предпочтет сидеть на государственном пособии. Его можно либо заставить идти на эту работу ужасами капитализма (нищета, голод, недоступность образования и медобслуживания и т.п.) -- это очень неприлично, либо заманить искусственно завышенной оплатой за низкоквалифицированную работу (*), но тогда услуги в Британии резко вырастут в цене, что приведет к падению общего уровня жизни. Куда ни кинь -- всюду клин.

Выходов из этого положения -- два. Или сильно понизить средний уровень жизни, или приглашать гастарбайтеров из недоразвитых стран. Как только они становятся гражданами, они и их дети немедленно пополняют ряды паразитов на пособии, и надо приглашать следующую порцию гастарбайтеров, и так далее до бесконечности. При этом население страны будет расти, но прирост будет обеспечиваться людьми очень низкого качества, являющимися опасным и бесполезным бременем для страны. В конце концов такое большое население не смогут содержать даже и гастарбайтеры, и уровень жизни все равно упадет.

Аналогичная история происходит и в США, где нелегальные мексиканские мигранты попадают в страну не потому, что очень ловкие, а потому, что они там нужны.

Сформулирую свое заключение совсем просто: Не хотите черножопых? Живите по средствам, как это делал Советский Союз!

----------------------------
(*) Именно это практиковалось в Советском Союзе: уборщицы получали больше инженеров, и это было естественно: непрестижность и непривлекательность работы требовали компенсации; инженеры ворчали, но переквалифицироваться в уборщицы не торопились. Впрочем, они сделали еще хуже: они вообще развалили страну.
Tags: russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments